News Ukraine

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел
15692 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший штукатур и сварщик, а позже — дипломированный правовед и действующий народный депутат Украины оказался владельцем 158 столичных квартир, а также миллиона долларов наличными и элитного автопарка. Остальное по мелочи — при официальной годовой зарплате в 315 тысяч гривен. Дело обрастает нехорошим резонансом.

Все Телеграмм-каналы должны сказать Виктору Мялику сегодня за его декларацию и повод поговорить о нем.

Справка от ЗНАТОКОВ

Мялик Виктор Ничипорович родился 10 мая 1979 года в селе Воронки Владимирецкого района Ровенской области. Работал маляром-штукатуром, электросварщиком, с 2011 года — мастером столярной бригады в ООО «Инвикта ЛТД». С 1996 года был разнорабочим в колхозе «Заря». С 2014 года Виктор Мялик работал финансовым директором ООО «МДС-Строй». В 2017 учредил собственную компанию под названием «МД плюс». В 2014 году Мялик баллотировался на выборах самовыдвиженцем по 155-му мажоритарному округу. Проиграв парламентские выборы, некоторое время был помощником народного депутата Олега Осуховского на общественных началах.

Виктор Мялик

В 2019 году был избран народным депутатом 9 созыва по 155 округу (Ровенская область) как беспартийный самовыдвиженец. Член депутатской группы «За будущее». Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Возможно, образование открыло в Малике потенциал для покупки 158 единиц недвижимости в городе Киеве? Судите сами: в 2000 году окончил Володимирецкое профессионально-техническое училище №29. (специальность: столяр строительный, плотник). В 2019 году окончил Международный научно-технический университет имени академика Ю. Бугая, получил высшее образование по направлению подготовки «Правоведение».

Что, кроме квартир?

Помимо недвижимости, нардепу принадлежат гаражи, места для парковок и земельные участки (площадью как 520, так и более 1000 кв. метров) в той же Софиевской Борщаговке. Его жена, работая в ОО «МДС-БУД», заработала за год 29 099 грн.

При этом от отчуждения недвижимого имущества, а также сдачи имущества в аренду Мялик за год получил несколько миллионов. Жена нардепа также указала доход от сдачи недвижимости в аренду.

Семья хранит и немалые суммы на банковских счетах. В частности, в ПриватБанке Виктор Мялик имеет сразу три счета, на которых сберегает: 2,4 млн грн, 553 700 грн и 260 366 грн.Распродажа КОНФИСКАТА! Huawei P20 Pro за…Осталось 10 штук! Дарина Мялик хранит на счетах в ПриватБанке 108 820 грн и 13 378 долларов. Нардеп также задекларировал и наличку – 150 миллионов гривен и 1 млн долларов. Подарки или другие нематериальные активы в декларации указаны не были.

В декларации сказано, что Мялик владеет автомобилем Lexus LS460L (2015 года выпуска) и Lexus LX570 (2016 года выпуска). На момент покупки машины стоили 3,4 млн грн и 3, 7 млн грн. Супруга нардепа Дарина Мялик ездит на PORSCHE CAYENNE (2018 года выпуска), а также на MERCEDES-BENZ (2016 года выпуска), которые обошлись семье в 5,6 млн грн и 3 млн грн.

Читаем декларации народных избранников и продолжаем радоваться за них. Видимо, очень скоро каждому украинцу придется следовать примеру Мялика и переписать все свое «богатство», выставив его на всеобщее обозрение.

На родине народного депутата о нем знают чуть больше

Кандидат по округу №155 в Ровенской области Виктор Мялик «засветился» в нескольких земельных скандалах и связях с пророссийским одиозным политиком Виктором Медведчуком.

Об этом сообщила общественная организация «Поліська Правда» на страничке в социальной сети Facebook. 

«Справка о том, как дерибанит земельные участки Киевщины или коротко про судебные дела, где Мялик Виктор Ничипорович – ответчик», – пишет «Поліська Правда». 

Активисты общественной организации приводят три уголовных дела, которые заведены на Виктора Мялика и его строительные компании из-за различных афер.

Дело первое: иск от зампрокурора Киевской области к ООО «БАРСЕЛОНА Ю ЭЙ» и Софийско-Борщаговского сельсовета Киево-Святошинского района Киевской области. С 2017 года «БАРЛЕСОНА Ю ЭЙ» обвиняется в незаконном владении земельным участком. 

«ООО «БАРСЕЛОНА Ю ЭЙ – партнер-застройщика Маялика В. Н. Его к делу привлекли, как третью сторону ответчика. Также эта компания – партнер Маялика в другом проекте по строительству ЖК «Львівський маєток». Этот ЖК – фигурант 35 судебных дел, имеет налоговый долг, уставной капитал – 2 тысячи гривен и находится на одной улице с «МДС-БУД» Мялика», – сообщает «Поліськой Правды». 

Дело второе: жительница города Вишневое Евтушок Елена Васильевна обратилась в суд с иском на Мялика В. Н. с требованием возместить финансовую компенсацию за невыполнение, как представителем застройщика, условий договора купли-продажи. С 2016 года длится суд, все это время женщина не может ни заселиться в квартиру, ни вернуть деньги.

Дело третье: житель Софийской Боршаговки тоже обратился с жалобой на застройщика-мошенника Мялика. История похожа – мужчина не может ни заселиться в квартиру, ни получить обратно свои деньги.

Кстати, компания Мялика «МДС-БУД» официально не значится в списке застройщиков Киевской области, имеет уставной капитал в 9 тысяч гривен и зарегистрирована в квартире общежития. Это очень похоже на признаки фиктисной фирмы.

Как видим, эти уголовные дела говорят о крайне сомнительной репутации Виктор Мялика, как застройщика. При этом на округе №155 в Ровенской области он то жертвует деньги на строительство церкви, то проводит шахматный турнир, то покупает мебель в школу. В мошеннических схемах Мялик ворует десятки миллионов, а затем пару тысяч гривен тратит на фактически подкуп избирателей своего округа, называя это благотворительностью и меценатством.

Мало того: по одной из версий, строительная компания Мялика «МДС-БУД» была основана за деньги кума Путина Виктора Медведчука.  

И именно Медведчук сейчас щедро финансирует избирательную кампанию кандидата Виктор Мялика, чтобы потом, став народным депутатом, ровенский «меценат» лоббировал интересы Медведчука в парламенте.

Теги: Виктор Мялик,депутат Виктор Мялик, народний депутат ,ООО БАРСЕЛОНА Ю ЭЙ ,МДС-БУД,За будущее,Виктор Медведчук,доходы,Мялик дарина,Виктор Мялик Википедия,Виктор Медведчук Википедия,Недвижимость,квартиры,Е-декларация,нардеп,Нардепы,Народные депутаты Украины,Олег Осуховский,ООО «Инвикта ЛТД»
Автор: wikibazacom
Мої відео