News Ukraine

Обстановка в Краматорской ТИК накаляется: между членами комиссии произошла потасовка

Обстановка в Краматорской ТИК накаляется: между членами комиссии произошла потасовка
24863 ПЕРЕГЛЯДІВ

Члены Краматорской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) устроили потасовку.

10 ноября должно было состояться заседание, на котором должны были привести к присяге двух новых членов ТИК, а также обсудить еще восемь вопросов, касающихся проведения выборов в Краматорске - в том числе принятия напечатанных бюллетеней. 

Однако комиссия не смогла утвердить повестку дня. В течение более часа члены ТИК спорили на повышенных тонах: сначала о пункте по регистрации наблюдателей от кандидата Андрея Панкова (у них возникли проблемы с документами) и изменении этого пункта в повестке дня, затем о том, когда принимать присягу новых членов - до принятия повестки дня или после.  

Поскольку ситуация зашла в тупик, глава ТИК Роман Байрак (представитель партии "Слуга народа") объявил о закрытии заседания. Тогда другой член ТИК Вячеслав Беляев (от партии "Голос"), который в основном и спорил по поводу вышеназванных пунктов повестки дня, встал в дверях и заявил, что никого не выпустит из зала заседаний, пока не приведут к присяге новых членов комиссии.

В итоге Байрак плечом вышиб Беляева из дверного прохода - последний ударился головой об стену и, как он заявил позже, потерял сознание. Его привели в чувства и вызвали "скорую", от вызова полиции Беляев отказался.

Позже стало известно, что заседание комиссии назначено на 18:30, однако Вячеслав Беляев инициировал проведение заседания уже сейчас - под руководством заместителя головы ТИК Татьяной Ивановой. Он также отметил, что кворум есть - вместе с двумя новыми членами присутствуют 10 членов комиссии. 

Таким образом, заседание комиссии проходит без главы ТИК Романа Байрака и еще семи членов.

В то же время в зале заседаний находится бывший секретарь комиссии Станислав Грабарчук – он заявляет, что больше не является секретарем и членом ТИК, но на каком основании он там находится, говорить отказывается.

kramatorskpost

Теги: Краматорская ТИК, ТИК,Краматорск,Краматорская городская территориальная избирательная комиссия,территориальная избирательная комиссия, потасовка,Андрей Панков,Панков,Роман Байрак,Байрак, Слуга народа,партия Слуга народа,Вячеслав Беляев,Беляев,Голос, партия “Голос”,Станислав Грабарчук,Грабарчук
Автор: wikibazacom
Мої відео