News Ukraine

Высший совет правосудия открыл дело против главы Государственной судебной администрации Гизатулиной

Высший совет правосудия открыл дело против главы Государственной судебной администрации Гизатулиной
13134 ПЕРЕГЛЯДІВ

И.о. председателя Государственной судебной администрации Людмилу Гизатулину хотят привлечь к дисциплинарной ответственности. Об этом стало известно из решения ВСП от 26 ноября.

Автором жалобы в отношении и. о. руководителя Государственной судебной администрации стал народный депутат Тарас Тарасенко от партии «Слуга народа», который ранее зарегистрировал законопроект о ликвидации ГСА.

В своем обращении депутат указал о претензии к Гизатулиной в связи с предполагаемой неэффективностью планирования судебной администрацией расходов в сфере обеспечения судебной власти.

В частности, депутат заявил, что вместе с Гизатулиной он входит в состав рабочей группы по проведению анализа расходов государственного бюджета ГСА. В июне – июле 2020 года данная рабочая группа должна была провести анализ подходов ГСА к планированию расходов в части направлений использования средств, а также подготовить выводы о практике деятельности ГСА с соответствующими рекомендациями.

В сентябре – ноябре 2020 года состоялись несколько заседаний указанной рабочей группы, однако каких-либо результатов достигнуто по их итогам не было.

По словам заявителя, это свидетельствует о том, что ГСА ненадлежащим образом организовала работу по такому приоритетному для нее направлению деятельности, как государственное финансирование судебной власти.

В связи с этим Тарасенко просит Совет правосудия разобраться в ситуации и выяснить, есть ли основания для привлечения Гизатулиной к дисциплинарной ответственности.

ВСП решила открыть дисциплинарное производство в отношении и.о. главы ГСА и направить в Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия.

Отмечается, что в начале ноября текущего года ВСП временно, но не дольше чем до 3 февраля 2021 года, возложил исполнение обязанностей главы ГСА на заместителя — Людмилу Гизатулину, в связи с увольнением Зеновия Холоднюка, который решил уйти по собственному желанию.

368.media

Теги: ГСА,Людмила Гизатулина,Высший совет правосудия,ВСП,Гизатулина,правосудие, Государственная судебная администрация
Автор: wikibazacom
Мої відео