News Ukraine

Натан Золотаревский — фиктивный бизнес на «фунтах» и кидалово соплеменников от Днепровского конвертатора

Натан Золотаревский — фиктивный бизнес на «фунтах» и кидалово соплеменников от Днепровского конвертатора
6367 ПЕРЕГЛЯДІВ

Человеческая жадность не имеет границ, когда человек не гнушается и не только обманом в стране, где проживает, а и позорит имя жителей «исторической родины»

Артур (он же Натан) Золотаревский известный в еврейской общине Днепра бизнесмен и меценат, приходится зятем самом совладельцу группы «Приват» Геннадию Боголюбову. Он даже вошел в Наблюдательный совет еврейской общины города Днепра как владелец  компании производителя полуфабрикатов из индейки «Ахдус» (код ЕГРПОУ — 36494635).

Конечно степень человеческой жадности не знает границ. Наконец Артур Золотаревский «похоронил» даже ту компанию, которая служила ему ширмой для создания положительного имиджа.

В настоящее время ООО «Ахдус» находится в состоянии прекращения, переоформлена на «фунта», на котором числится более 100 компаний и имеет кучу уголовных и хозяйственных производств в судебном реестре.

Дело в том, что в свое время, «уполномоченные» Золотаревским лица взяли у уже «покойного» Радикал-банка круглую сумму в 2 млн. Это еще было в дореволюционное время, когда Золотаревский активно выводил средства Клименко и семьи Януковича за границу. Такой кредит банк выдавать не имел никакого права, ведь доход компании составлял всего лишь 225 тыс. грн, а активы насчитывали всего лишь 8000 гривен. Однако, компания подделала копию налоговой декларации согласно которой обороты были «раскручены» в 10 млн. Теперь, когда компания переписана на «фунта», а долги ликвидированного банка переданы новым правопреемникам, идут медленные судебные тяжбы.

За последние два года Золотаревский смог наладить сеть конвертационных центров, функции которых обеспечивают ряд компаний зарегистрированных на подставных лиц. Одним из совокупных факторов при этом является работа в формате «выжженной земли» — все фирмы не просто «ликвидируются», а еще оставляют после себя налоговый долг, обычно значительно меньше реальных убытков для Украины, однако это говорит о желании бенефициара «выкрутить» все возможные прибыли до последней капли.

Например ООО «Евро-запад» имеет налоговый долг в 12 млн. грн, которые государство уже никогда не сможет получить.

На данных фунтов Золотаревского всего зарегистрировано более 100 фиктивных предприятий по всей Украине, преимущественно в Днепропетровской области — Безменова Виталий Валентинович, Гаврина Галина Борисовна, Гребенкин Игорь Владимирович, Кушнир Петр Иванович, Маленко Андрей Сергеевич, Мартынов Павел Анатольевич, Никитченко Владимир Константинович, Ханелес Алексей Романович, Хохлов Алексей Валерьевич, Хохлов Петр Игоревич, Шулика Руслан Викторович, Юдашкин Александр Игоревич.

Кроме этого, для регистрации используются паспортные данные более 300 человек, полученные в результате «Форекс-пирамиды». Большинство этих лиц даже не подозревает, или не может разобраться каким образом на них регистрируются компании и появляются долги.

Преимущественное место регистрации — Днепропетровская область, куда вкладывается значительная сумма средств в рамках «Большого строительства» и в виде субвенций, требует большого объема «обнала».  Объем кэширования конвертационными центрами Золотаревского несмотря на коронакризис не падает ниже 30000000000 гривен ежемесячно.

Сам Золотаревский для официальных органов «зарегистрирован» по фиктивной адресу в частном доме на улице Флотской 84. Более того, в реестрах указанный номер квартиры, который там физически существовать не может.

В последнее время, он полностью вошел в тень в плане публичных данных и администрирует «фунтов» из бизнес-центра «МОСТ» в самом центре Днепра. Еврейская община знает как стабильного и надежного спонсора и не задает лишних вопросов по поводу происхождения средств, а о кредитном фиаско с производством кошерных продуктов стараются не вспоминать.

Личное состояние Золотарьевского перевалили за миллиард долларов. Однако, в Украине он держит только «необходимый минимум» в несколько десятков миллионов наличными, остальные средств постепенно выведены на оффшорные счета на Кипре и Британских Виргинских островах, где они лежат по соседству с состоянием Клименко и Януковича, ну и конечно в Израиль, где каждый уважающий себя еврей имеет «запасной аэродром».

Прекращение деятельности конвертационных центров Золотаревского должно стать для государства делом принципа. Можно терпеть разные народы, взгляды и религии, однако нельзя позволять наглый грабеж, обман и целенаправленное паразитирование на государстве.

Народна правда

Теги: Натан Золотаревский,Артур Золотаревский,ООО Ахдус,Геннадий Боголюбов,Радикал-банк,Евро-запад
Мої відео