News Ukraine

Президент: Сегодня украинской военной разведке весь мир аплодирует стоя

Президент: Сегодня украинской военной разведке весь мир аплодирует стоя
316525 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в торжествах по случаю 29-й годовщины военной разведки Украины и поздравил разведчиков с профессиональным праздником.

Глава государства отметил, что и в мирное время, и особенно в годы российской агрессии именно военные разведчики играют ключевую роль в защите национальных интересов и государственной безопасности. Они остаются незаметными для противника, но Украинское государство всегда видит, отмечает и ценит их.

«С вами мы всегда видим, с вами мы всегда слышим. Мы знаем и действуем. С вами мы всегда способны предотвратить угрозы и преодолеть любые вызовы. С вами мы всегда на несколько шагов впереди. И поэтому впереди нас с вами ждет только победа», – подчеркнул Президент.

По словам Владимира Зеленского, много успешных операций нашей военной разведки остаются неизвестными широкой публике, но в этом году весь мир узнал о высоком уровне подготовки, мастерства и мужества наших разведчиков после блестящего спасения украинцев и граждан других государств из Кабула. Благодаря продуманным и решительным действиям украинской разведки, а также навыкам экипажей транспортной авиации Воздушных сил ВСУ были эвакуированы почти 700 человек.

«Это уникальная, образцовая и блестящая операция. Сегодня украинской военной разведке весь мир аплодирует стоя», – сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что в этой ситуации украинские разведчики показали, у кого на нашей планете самые большие сердца.

«Для того чтобы найти и эвакуировать людей, которые фактически попали в ловушку, спецназовцы Главного управления разведки Министерства обороны Украины вышли за пределы контролируемой территории аэропорта и в максимально опасной обстановке находили, забирали и спасали людей. Они сделали то, на что не решилась ни одна другая эвакуационная миссия ни одной другой страны», – отметил он.

Владимир Зеленский подчеркнул, что совместные действия власти, усилия и активная позиция Комитета по вопросам разведки ежедневно усиливают способности всех украинских разведчиков. По словам Главы государства, весомым шагом для совершенствования системы военной разведки является принятие Закона «О разведке». Также особо важна Стратегия военной безопасности Украины.

«Это первый за историю независимости Украины стратегический документ оборонного планирования», – констатировал Президент.

Также Владимир Зеленский отметил, что целью принятой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы является развитие и укрепление разведывательных возможностей нашего государства.

«Мы должны видеть еще лучше, слышать еще больше. Должны узнавать все первыми и до последней буквы. Должны работать 24/7. Выкладываться не на 100, а на 200 процентов. Быть не на один, а на десять шагов впереди», – подчеркнул Глава государства.

Президент добавил, что украинская военная разведка стремится быть разведкой будущего – высокопрофессиональной, высокотехнологичной, высокоточной.

«Для достижения этой цели были введены передовые методы сбора, обработки, анализа и передачи информации, новейшие подходы в отборе и подготовке кадров, современные виды вооружения и техника нового поколения», – отметил Глава государства.

По словам Владимира Зеленского, помимо этого, усилены оперативные и агентурные возможности, а также потенциал радиоэлектронной, воздушной и космической разведки.

«Государство делает и будет делать все, чтобы наша военная разведка усиливалась ежедневно», – подчеркнул Президент.

«Ваша информация – сверхважная. Цена вашей ошибки – сверхвысокая. Именно поэтому ваша работа – сверхсложная. Но уверен и знаю, что ваша сила – сверхмощная. И мудрость – сверхглубокая. А значит, ваша судьба – властвовать над звездами», – отметил Владимир Зеленский, поздравляя разведчиков с профессиональным праздником.

Присутствующие почтили память павших военных разведчиков минутой молчания.

Президент вручил разведчикам государственные награды.

Также Глава государства осмотрел образцы оружия и средства разведки, которые состоят на вооружении в структурных подразделениях Главного управления разведки Министерства обороны.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский,Министерство обороны,военная разведка
Мої відео