News Ukraine

Непотопляемый Сергей Тронь: как бывший акционер ликвидированного ПАО «Городской коммерческий банк» смог вывести свое имущество из-под ареста

Непотопляемый Сергей Тронь: как бывший акционер ликвидированного ПАО «Городской коммерческий банк» смог вывести свое имущество из-под ареста
14949 ПЕРЕГЛЯДІВ

Что известно об одиозном украинском бизнесмене и инвесторе Сергее Троне? Каким образом бывший акционер ликвидированного ПАО «Городской коммерческий банк» смог вывести свое имущество из-под ареста? Ведь речь идет о миллиардных ущербах… А сама банковская числится в 5179 документахсудебного реестра. Что известно о схематозах Сергея Троня? 

Кто такой Сергей Тронь

Украинский бизнесмен и инвестор. Родился в 1984-м году в городе Каменское на Днепропетровщине. По образованию – технолог машиностроения и правовед. Женат, Дарина Тронь – по профессии финансист. Пара воспитывает трех детей: двух дочерей и сына.

В 2006-м стал руководителем ООО «СТ-Транс».

В 2009-м – создал ООО «Экоойл», статусный капитал которого составил 463 000 гривен.

В 2012-м основал ООО «Глобал Финансиал Менеджмент Групп». Статусный фонд компании составил свыше 3 миллиардов, а именно 3 021 000 000 грн.

Бенефициары компании в Кипре и Белизе.

Добавим, что кипрская компания-бенефициар «АПОЛЛУС СЕРВІСИЗ ЛІМІТЕД» входит в список оффшоров.

ООО «Глобал Финансиал Менеджмент Групп» проходит по 9 судебным документам, большая часть которых – криминальные.

А вот согласно данные самого судебного реестра Украины, данная компания числится уже в 15 документах.

Сам же Сергей Тронь числится в трех документах судебного реестра.

Уже в 2013-м он стал первым вице-президентом корпуса вице-президентов аппарата при набсовете публичного акционерного общества «Городской коммерческий банк». Предприятие прекратило деятельность в начале прошлого года.

Статусный капитал банка составлял 400 миллионов гривен.

На данный момент за банком все еще числится долг в местные бюджеты на сумму свыше 116 тысяч гривен.

А теперь внимание! Данное предприятие в судебном реестре числится в 5179 документах.

Двигаемся дальше, но история с «Городским коммерческим банком» не закрыта. Об этом читайте ниже. Много интересного и занимательного – дальше.

В 2016-м Тронь создал компанию «White Rock Management», которая инвестирует в IT-индустрию.

В следующем году стал соучредителем, а позже и главой набсовета компании «УкрТВС», которая производит ядерное топливо.

В 2020-м он создал международный инвестфонд «Parea Foundation», который инвестирует в ай-ти сферу, логистику и энергетику в ряде стран, среди которых: Украины, Казахстан, РФ, Канада, Швеция, Лихтенштейн.

Чем владеет: что известно о компаниях Сергея Троня

Согласно данных информационного ресурса OpenData, известно следующее.

Сергей Тронь числится в одной компании руководителем.

- ТОВ "ГЛОБАЛ ПЕТРОЛЕУМ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП УКРАЇНА" – размер уставного капитала составляет 1 миллион гривен. Руководитель, основатель и бенефициар – Сергей Тронь.

Имеет 1 ФОП.

Сергей Тронь числится бывшим владельцем в трех компаниях.

- ТОВ "МЕТАЛ ПРОМ" – статусный капитал компании составляет 63 000 гривен. Тронь – основатель и бенефициар.

- ТОВ "ЕКООЙЛ" – размер уставного капитала компании составляет 463 000 гривен.

Сергей Тронь – бенефициар и совладелец фирмы.

Неужели Тронь непотопляемый? Как бывший акционер ликвидированного ПАО «Городской коммерческий банк» смог вывести свое имущество из-под ареста

Около года назад на сайте «Судебный репортер» появилась информация о том, что один из районных столичных судов отменил арест имущества бывшего совладельца «Городского коммерческого банка» Троня в соответствии с решением судьи Анны Сергиенко от 21.08.2020.

Напомним о грандиозном скандале

В 2017-м году имущество Сергея Троня арестовали в связи с криминальным делом относительно руководства «Городского коммерческого банка». Причина – 400 миллиардов, которыми противозаконно сумели завладеть мошенники на протяжении ряда лет, начиная с 2010-го по 2015-й года. К слову, еще в 2014-м Сергею Троню принадлежало почти 30 процентов акций банка, пусть и косвенно.

Для чего правоохранители арестовали имущество Троня? Для того, чтобы возместить ущерб, причиненный преступлением. Примечательно, что в данном скандальном судебном деле, этот товарищ даже не был подозреваемым, а только проходил в качестве свидетеля. Интересно, за какие коврижки такая блажь?

В 2019-м все данные уголовки были перепоручены Соломенскому управлению столичной полиции. Отметим, что прежде судебное дело расследовала Служба безопасности Украины, а еще ранее Главное следственное управление Нацполиции. В итоге, новая судья по делу приняла решение отменить арест на имущество одиозного Сергея Троня… Порешали? Наверно… По данному факту, имеем следующее. Решением суда был отменен арест имущества Троня:

- на 15 земучастков в Макаровском районе Киевщины, площадь которых составляет 18,7 гектаров;

- на одну квартиру;

- на автомобиль «Toyota Land Cruiser 200».

Отметим, что помимо данной собственности, среди арестованного имущества числится еще пять машин и квартира. Но, как рассказал адвокат, Сергей Тронь не является фактическим владельцем и суд по данным объектам решений не принимал. Вам не кажется, что здесь прослеживается какая-то избирательная заинтересованность? Правда, это только наше предположение, но все же... Есть, о чем подумать…

Также в 2018-м году Фонд гарантирования вкладов физлиц, выступающий в качестве ликвидатора «Городского коммерческого банка», подал иск в столичный Хозсуд. Речь идет о взыскании 2,57 миллиардов с персон, связанных с руководством данной банковской структуры. Как оказалось, сумма убытков, нанесенных преступными действиями соучастниками масштабной аферы, значительно превышает сумму, в которую оценивается имущество банка. Поэтому Фонд затребовал от суда взыскать недостающую сумму с лиц, которые непосредственно связаны с нанесенным ущербом. В числе ответчиков числится непосредственно и сам одиозный бизнесмен Сергей Трон, которому принадлежало 24,99% банка. Об этом мы уже писали выше.

Судебные разборки длятся уже не один год. И по неоднозначным решениям становится понятно, что дело нечисто. Добавим к общей картинке такой момент: еще один из б/у акционеров «Городского коммерческого банка» Рейнис Тумовс числится в розыске МВД, а суд даже заочно взял его под стражу. Еще в 2018-м Тумовс был арестован в Латвии, только вот в Украину его так и не доставили.

Что известно о схематозах ПАО “Городской коммерческий банк”

Как сообщало управление коммуникации Нацполиции Украины, бывший президент вместе с главой правления банка при помощи подконтрольных им коммерческих структур выводили активы финансового учреждения, которые в дальнейшем и присваивали. Позже они скрывались от полиции и суда, а также были объявлены в розыск.

P.S.

В общем, как видим, коррупция в Украине процветала и процветает. А как показывает ситуация с хитровжаренным Сергеем Тронем, бывшим акционером ликвидированного ПАО «Городской коммерческий банк», который сумел «волшебным образом» вывести свое имущество из-под ареста, толку от судебной системы нашей страны – мало… 

antikor.com.ua

Теги: City Commerce Bank,ООО Экоойл,Тумовс Рэйнис,Мошенничество,Махинации,Арест имущества,CityCommerceBank,ТОВ Метал Пром,Parea Foundation,White Rock Management,Глобал Финансиал Менеджмент Групп,Городской коммерческий банк,Тронь Сергій,Тронь Сергей Николаевич,Тронь Сергей, Украина,Україна,Экоойл,имущество,Метал Пром,банк,Тронь ,Арест,ПАО «Городской коммерческий банк»,ПАО Городской коммерческий банк,ПАО,Дарина Тронь, ООО «СТ-Транс», ООО СТ-Транс,СТ-Транс,ООО,ООО «Экоойл»,ООО «Глобал Финансиал Менеджмент Групп»,ООО Глобал Финансиал Менеджмент Групп,АПОЛЛУС СЕРВІСИЗ ЛІМІТЕД,IT-индустрия,IT,УкрТВС,Казахстан, РФ, Канада, Швеция, Лихтенштейн, Российская Федерация,Россия,Росія,Російська Федерація,ТОВ "ГЛОБАЛ ПЕТРОЛЕУМ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП УКРАЇНА",ТОВ ГЛОБАЛ ПЕТРОЛЕУМ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП УКРАЇНА,ГЛОБАЛ ПЕТРОЛЕУМ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП УКРАЇНА,ТОВ,ТОВ "МЕТАЛ ПРОМ",ТОВ МЕТАЛ ПРОМ,МЕТАЛ ПРОМ,Судебный репортер
Автор: wikibazacom
Мої відео