News Ukraine

«Укрзализныця» отдала 16 млн гривен за моторные масла компании из орбиты Медведчука

«Укрзализныця» отдала 16 млн гривен за моторные масла компании из орбиты Медведчука
334219 ПЕРЕГЛЯДІВ

На открытых торгах филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» купил на 16 млн гривен моторные масла у компании, которая входит в сферу влияния Виктора Медведчука. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

Так 14 сентября было опубликовано сообщение о намерении пописать договор с ООО «Корнет холдинг» на поставку 250 тонн моторного масла для дизельных двигателей М-14Г2ЦС. Общая сумма контракта составила 16,08 млн гривен.

Так же участие в тендере взяли компании ООО «Торум», ООО «Мироил» и ООО «КСМ-трейд». При этом, в ходе торгов компании не меняли своих предложений, что делает проведение аукциона формальностью.

Напомним, ООО «Корнет холдинг» которая с 2019 года является главным поставщиком масел и смазок для «Укрзализныци» и получила заказов на 330 млн гривен, имеет связь с окружением Виктора Медведчука.

В начале текущего года «Корнет Холдинг» сменило адрес регистрации на дом 9-Б по улице Грушевского в Киеве. Здесь находится офис Wexler Group — главного импортера российского топлива. По этому же адресу прописаны компании ООО «Анвитрейд», ООО «Ясуни Транс 27», ООО «Люнри» и другие фирмы, входящие в структуру Wexler Group.

Официально Wexler Group принадлежит Петру Белзу, который является бизнес-партнером Медведчука. Ранее Wexler Group официально отмечало, что именно эта группа запустила поставки трубопроводного топлива из РФ. Позже, трубопровод, из-за санкции на Медведчука, вернули в государственную собственность.

368.media

Теги: Укрзализныця,укрзализныця коррупция,Центр обеспечения производства,Корнет холдинг,Петр Белз,Wexler Group
Мої відео