News Ukraine

В Харькове прошел ряд обысков в рамках уголовного дела, связанного с народным депутатом от ′′Слуги народа′′ Александром Куницким

В Харькове прошел ряд обысков в рамках уголовного дела, связанного с народным депутатом от ′′Слуги народа′′ Александром Куницким
288477 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Харькове прошел ряд обысков в рамках уголовного дела, связанного с народным депутатом от ′′Слуги народа′′ Александра Куницкого, к выборам совета более известного как блогер ЗПСанек.

Это дело нарушено в результате публикации журналистского расследования ′′схемы".

Напомню, какие факты мы тогда установили, которые легли в основу служебного расследования.

Подробно рассказали, как народный депутат Куницкий использует силовые полномочия и инструменты в интересах частного бизнеса - харьковская группа компаний Автопредприятия, которая импортирует электромобили из-за рубежа и выпускает и устанавливает для них зарядные станции.

Сам Куницкий в структуре недвижимости ′′Автоцентрпрайз′′ формально не формировался. Но я никогда не скрывал своих прямых отношений к этой группе и публично выступал от ее имени годами.

Ее украшают харьковского бизнесмена Дмитрия Никонова, который теперь является помощником народного депутата Куницкого. Именно в Никонове и в ′′Автопредприятии′′ сегодня обыскивали в Харькове.

Что сделал Куницкий, когда получил мандат депутата от СН?

Как член комитета ВР по правоохранительным органам подал официальные депутатские обращения в ГПУ и ДБР по решению проблем этого бизнеса с силовиками.

Свой депутат общественной приемной он разместил по адресам офисов группы компаний Автопредприятия.

Дошла до абсурда.

Куницкий хотел установить в собственном доме в Киеве зарядную станцию Автоентерпрайз - почему на официальной форме народного депутата писал официальные обращения компании ′′ ДТЭК Киев Электричество ′′ - требуя сообщить, где лучше сделать - на ′′ трансформаторной подстанции ′′ ′′ или "? на земле возле него "?

А депутат обеспокоен установкой зарядной станции прямо во дворе комитетов Верховной Рады. ′′ Мы все платим - они дают нам возможность ",-сказал Куницкий.

Депутат даже инициировал законопроекты, которые играли на руку Автопредпрайзу - крупнейшей сети электрозаправки в Украине.

Разумеется, это было в каждом созыве - бизнесмены по той причине пошли во власть, чтобы отстаивать интересы бизнеса.

Но вот что обещал изменить Зеленский, который Куницкого в парламент принес.

*** 

Расследование, которое легло в основу официального уголовного производства здесь: «ZPSanek: ЗЕ-бізнес». Як відомий блогер-депутат Куницький використовує мандат «слуги народу» в інтересах власного бізнесу? (розслідування)

Источник

Теги: ЗПСанек,ZPSanek,Куницкий Александр,Автоцентрпрайз,Дмитрий Никонов
Мої відео