News Ukraine

Александр Свищев (Саша Седой) и Михаил Лабутин из Укрспирт остались на свободе по делу о госперевороте

Александр Свищев (Саша Седой) и Михаил Лабутин из Укрспирт остались на свободе по делу о госперевороте
83 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дело первого госпереворота силами «Айдара» по заказу главы «Укрспирта» Михаила Лабутина (сейчас скрывается в Румынии) и Александра Свищева (Саша Седой) тихонько слили. Второго базового заговорщика — ранее судимого Павла Заярнюка (Паша Чечен) не стали оправдывать, чтобы не привлекать внимание. Шевченковский суд Киева дал ему 6 лет и тут же отпустил. Александр Свищев — он же Саша Седой — также остался на свободе.

В 2014 году Лабутин зашел на «Укрспирт» с заданием выбить людей финансиста антимайдана Алексея Чеботарева (его титушку Крысина на днях посадили на 8 лет) в интересах «Свободы», у которой на тот момент были свои Министр АПК и Генпрокурор.

Но потом «свободовцев» выбили из власти, а на Лабутине оттачивал мастерство раскрытия госпереворотов Александр Поклад, полтавсикй милиционер, ставший начальником 5 управления ОКР СБУ. Риффмастер и остальные подозреваемые в убийстве Павла Шеремета — это все агенты «пятерки».

Потренировавшись на «спиртовых заговорщиках», Поклад с тем же составом «торпед» вскрыл второй госпереворот — Савченко-Рубана. К нардепу Надежде Савченко и Владимиру Рубану из ГО «Офицерский корпус» подсылали Андрея Лисогора, внештатника СБУ, спеца ножевому бою и снайпера Сергея Сановского, сбежавшего позже из Украины. Эти же лица предлагали Лабутину откупиться от обвинения в госперевороте за $2 млн, когда он уже прятался в Румынии.

Поклад также засылал к Заярнюку своего майора Кедра он же Паша Балов — главную «торпеду» в деле Савченко-Рубана. Но спиртовики повелись на другую подставу — подполковника ГУР в отставке Георгия Абдыллаева, которого в 2019 году ФСБ задержало на границе с РФ и отпустило после показаний под запись. После этого он был свидетелем в деле Заярнюка.

Приговор Павлу Заярнюку свидетельствует о том, что СБУ хочет сохранить Поклада и его команду. Сейчас в суд ушла еще одна их разработка — по генералу Валерию Шайтанову, который якобы заказал убийство Адама Осмаева, вдовца Амины Окуевой (Натальи Никифоровой).

Осмаев внезапно появился на своей странице в Facebook после обстрела машины Шефира и напомнил, что точно также стреляли и в него, а попали в Амину. Возмущался, что из СИЗО выпустили Игоря Редькина, который считается организатором убийства Амины.

vse.media

Теги: Савченко-Рубан,Савченко,Рубан,Украина,Україна,РФ,Россия, Росія,Російська Федерація, Российская Федерация,СБУ, СБ Украины, СБ України, Служба Безпеки України,Служба безпеки,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Айдар,ОКР ,Укрспирт,Лабутин,Михаил Лабутин,Александр Свищев (Саша Седой),Свищев,Александр Свищев,Саша Седой,Седой,Шевченковский суд Киева,Шевченковский суд ,Суд,Киев,Київ,Свободы,Крысин,Андрей Лисогор,Лисогор,ГО «Офицерский корпус»,ГО Офицерский корпус,Офицерский корпус,Надежда Савченко,Надежда Савченко Википедия,Савченко Википедия,Савченко ,Владимир Рубан,Сергей Сановский,Сановский,Паша Балов,Балов,ГУР,ФСБ,Георгий Абдыллаев,Абдыллаев,Павел Заярнюк,Заярнюк,Амина Окуева,Окуева,Валерий Шайтанов,Шайтанов,Осмаев,Адам Осмаев,Шефир,Редькин,Игорь Редькин,СИЗО
Автор: wikibazacom
Мої відео