News Ukraine

Неофеодалы Одесской области: как любители бизнеса с Россией захватывают земли в курортной зоне

Неофеодалы Одесской области: как любители бизнеса с Россией захватывают земли в курортной зоне
42941 ПЕРЕГЛЯДІВ
Как предприимчивое руководство «Черноморской жемчужины» по сути нагло взяло в заложники всех жителей громады

В 100 км от Одессы есть курортный поселок Лебедевка, входит он в состав новосозданной в рамках реформы децентрализации Тузловской громады Белгород-Днестровского района. Щедрые виноградники, морское побережье, а также земли Национального парка «Тузловские лиманы» могли бы сделать этот населенный пункт богатым и процветающим, если бы не одно, но… У «но» этого есть совершенно конкретное название ЧАО «Черноморская жемчужина»

Немного истории…

Когда-то ЧАО «Черноморская жемчужина» была крупным предприятием со своим винным заводом. Завод, к слову, есть до сих пор, однако находится на грани закрытия из-за халатного и непрофессионального управления. Зарплаты там не платят по полгода, людей запугивают и унижают, но обо всем по порядку. «Черноморская жемчужина» была главным налогоплательщиком в селе Базарьянка. Имела огромный имущественный комплекс (который сегодня весь в залоге), виноградники, база отдыха на берегу Черного моря в селе Лебедевка, очистные сооружения и многое-многое другое… В начале 2000-х заводом, базой и всем комплексом завладели известные в узких кругах братья Балабатько.

Игорь и Олег Балабатько личность известные в определенных кругах. Какое-то время они вели бизнес совместно, а потом разошлись, и речь пойдет исключительно об Игоре. Игорь Дмитриевич Балабатько имеет особый талант уничтожать все к чему прикасается. Методы простые – запугивание и рейдерство. В этом у Игоря Дмитриевича очень богатый опыт. Так в 2006 году в Крыму он создал организацию «Добровольная народная дружина за реформы и порядок». Под видом ДНД Балабатько фактически легализовал свою «армию титушек», и этот опыт помог ему беспределить в том числе и в Тузлах.  

 

 

Война за землю…

Предприимчивое руководство «Черноморской жемчужины» по сути нагло взяло в заложники всех жителей громады. Дело в том, что завод берет в аренду виноградники и землю простых людей, так называемые «паи». Сказать, что условия кабальные – ничего не сказать. Многие пайщики приняли решение разорвать договора с «Жемчужиной», однако последняя в наглую продолжает использовать землю. По сути, происходит рейдерский захват, и даже несмотря на то, что в громаде есть более добросовестные предприниматели люди просто лишены возможности перейти на более выгодные условия. Пайщики открыто говорят об обращении в правоохранительные органы по факту захвата земли.

Такая же ситуация с базой отдыха «Жемчужина» в Лебедевке. 22 июня там произошел страшный обвал, чудом обошлось без жертв. Обвал произошел из-за наплевательского отношения руководства к плановым работам по укреплению грунта. 

Загрязнение Национального парка

Как уже говорилось выше, есть в составе «Черноморской жемчужины» и очистные сооружения. Официально они должны были обслуживать громаду и производства, чтобы нечистоты не сливались в море и Национальный парк. Очистные находятся в бессрочной бесплатной аренде у Фонда государственного имущества. И не понятно, куда ФГИУ смотрит. Уже многие года ничего не работает. А теперь угадайте куда все базы отдыха и завод сливают продукты своей жизнедеятельности и отработанную воду. А мы с вами и детишками в этом море купаемся и рыбу с лимана едим… 

Русский след…

Напоследок хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов на плотное сотрудничество бизнеса господина Балабатько со страной агрессором. Так помимо европейских инвесторов и кипрских офшоров в реестре резидентов свободной экономической зоны есть и наш Игорь Дмитриевич. По крайней мере, с ними связаны фирмы, взявшиеся за развитие полуострова, который в Украине считают оккупированным.

ООО «Крымские виноградники» попало в резиденты СЭЗ в сентябре 2015 года, спустя девять месяцев после регистрации в России. Занимается эта компания выращиванием винограда и полностью принадлежит двум украинским фирмам: ООО «Интерконтакт» и ООО «Крымвинопторг» (ТОВ «Iнтерконтракт» и ТОВ «Кримвиноптторг» — по данным аналитической базы СПАРК). Обе фирмы числятся за братьями Балабатько — Игорем и Олегом.

from-ua.com

Теги: Неофеодалы Одесской области,Неофеодалы ,Одесская область,Одесса,Одеса,Украина,Україна,Белгород,ЧАО «Черноморская жемчужина»,ЧАО Черноморская жемчужина,ЧАО ,Черноморская жемчужина,Белгород-Днестровский район,Балабатько,братья Балабатько,Игорь Балабатько ,Олег Балабатько,Игорь Дмитриевич Балабатько,Олег Дмитриевич Балабатько,ДНД Балабатько,ДНД ,Добровольная народная дружина за реформы и порядок,Национальный парк,ФГИУ,Фонд государственного имущества,СЭЗ ,ООО «Крымские виноградники» ,ООО Крымские виноградники,ООО ,Крымские виноградники,ООО «Интерконтакт» ,ООО «Крымвинопторг»,ООО Интерконтакт ,ООО Крымвинопторг,Интерконтакт ,Крымвинопторг,ТОВ «Iнтерконтракт»,ТОВ Iнтерконтракт,Iнтерконтракт,ТОВ ,СПАРК
Автор: wikibazacom
Мої відео