News Ukraine

Почему наши коммунальные платежки выглядят так, словно каждая украинская семья выплачивает кредит за «Bugatti»?

Почему наши коммунальные платежки выглядят так, словно каждая украинская семья выплачивает кредит за «Bugatti»?
89 ПЕРЕГЛЯДІВ

У каждого текста, который рождается под клацанье пластмассовых компьютерных кнопок, как правило, несколько «родителей». Несколько вешних поводов и рожденных ими внутренних импульсов.

Пишущие люди знают, как это бывает. Слово, событие, собственная или чья угодно фраза вдруг причудливо сплетается с чем-то, уже живущим в сердце. А затем происходит «цепная реакция»,  и множество разрозненных деталей и эмоций сначала сплетаются в тугой клубок, а затем, слово сами собой, выстраиваются в мозаичный по природе, но внятный информационный узор.

Иногда этот узор идеален в своей новорожденной логике, иногда полон тупиков и противоречий, порождающих новое непонимание. Но, если один порыв, пусть даже яркий и эмоционально окрашенный, бывает случайным, то рожденное из нескольких источников ощущение почти всегда имеет право на жизнь.

Во всяком случае, с данным материалом дело обстоит именно так.

Пропагандисты московского ханства любят связывать гордое слово «Незалежнiсть» (произносимое, конечно, на причудливый кацапский манер) с отсутствием каких-либо залежей в недрах украинского грунта.

Произнесенный тысячекратно, этот тезис, как и любой другой,  обречен стать поверхностной медиаправдой части глобуса. Согласно базовым законам массовой пропаганды.

Сформированный фейк призван соседствовать с нерушимым постулатом о  «неиссякаемыякладезяхматушкiрасеi» и работать фоновой демонстрацией природной убогости украинской земли по сравнению с резервацией похмельной скорби, раскинувшейся от Конотопа до Японии.

Это как говорится, нормально. Чего еще ждать от страны, которая с братской любовью смотрит на нас через прицел крупнокалиберного пулемета?

Примечательно, что этой лжи однажды лихо подыграл товарищ Кравчук, первый главреж украинской боли. До сих пор помню, как он, потряхивая чубчиком, сказал толпе репортеров:

- А что вы нас с Россией равняете? У них все просто. Кинул шланг в землю и помпуй, большого ума не надо…

Ясно, высшие командирские курсы «страны на четыре буквы» учили говорить с населением на языке детсада. Хуже что Кравчук просто врал, бесплатно (или не вполне) помогая кремлю лепить пластилиновую ворону очередного мифа.

Как ни странно, мой второй писательский импульс тоже родом из, прости, Господи, «рутуба». Есть там у них канал «Сталинград», оппозиционность которого заключается в том, что он ругает Путина за либерализм и мягкотелость. И мне повезло услышать, как чугунные «сталинградские» дядьки, совсем не шутя, сокрушаются по поводу того, что военпром матушкiрасеi на 70% зависит от поставок украинского титана и на 100% от поставок украинского же маргаца. Без этих фигурантов таблицы Менделеева (какая странная фамилия, в тысячный раз подумал я)  не построить ни одной боеголовки, а Украина-то «в лес смотрит» и вообще, с ней «чуть лi не война!»…

Разбираться в этом противоречии не приходится, все ясно. Кремль и Кравчук врали, создавая картину сиротливой «незалежности» (ударение на второй слог), а озабоченность сталинградских коммунистов была искренней до панической истерики.

Попутно хотелось бы понять, с какой польки-бабочки мы продаем врагу стратегическое сырье. Что, других покупателей не нашлось? Может, мсье Данилоff для разнообразия поинтересуется хоть раз прямым вопросом национальной безопасности?

А я, оставляя третий, «канадский импульс» на потом, спешу поделиться объективной информацией.

Хорошо уметь читать Шекспира в оригинале. Это позволяет избежать и родного «прыблызно», и приговоров «Мосстата». Саксы, рассматривающие весь остальной мир как резервацию, точны в своих «планах на будущее человечества».

Поэтому у них есть сайт world-mining-data, учитывающий «все золото мира». И на этом сайте свое достойное место заимает world-mining/ukraine, хозяйственная опись добра, посеянного Всевышним в наши с вами родные черноземы.

Опуская подробные до мелочности таблицы и шкалы, рад сообщить согражданам, что:

- Украина занимает:

8 место в мире по добыче марганца: 651 тыс. т

7 место в мире по добыче железа: 39 млн.т

6 место в мире по добыче титана: 431 тыс. т

5 место в мире по добыче германия: 1 т

2 место в мире по добыче галлия: 9 т

А также:

10 место в мире по добыче циркона: 26 тыс. т

8 место в мире по добыче графита: 13 тыс. т

6 место в мире по добыче каолина: 2,4 млн. т

И еще:

13 место в мире по добыче энергетического угля: 2,4 млн. т 

12 место в мире по добыче коксующегося угля: 5.2 млн. т

10 место в мире по добыче урана: 1 т

Такой вот перевод с английского, панство. Все не так плохо, как утверждают лютый диктор эпохи Скабеева и завотделои коммунистической идеологии Кравчук.

Недра Украины содержат 117 видов полезных ископаемых из 120, которые потребляет человечество.

Остается спросить, почему мы все 117 не добываем. Пообещали англосаксам эксклюзивную концессию? Приберегаем «на черный день»? Так он лет 29, как настал…

Да, нефть из Украины выкачали два века назад (я даже смутно припоминаю что-то из самой скучной части школьной укрлит), но зато:

289 месторождений природного газа способны полостью обеспечить  собственные потребности населения страны.

Это заслуживает почтительного повторного прочтения.

289. Месторождений. Природного. Газа. Способны. Полностью. Обеспечить. Собственные. Потребности. Населения. Страны.

Чем не «кинь шланг и помпуй», товарищ правительство? Попробуйте, вдруг получится? Может, не врут рыжие жители Страны левостороннего движения?

Их «шахтерский» сайт всем хорош, но не говорит, как «добытчики счастья» расплачиваются с нашей Родиной за право копать ее лопатой. Зато эту информацию без проблем выдает родной укрнет:

Плата компаний-недропользователей за пользование недрами (тавтоложил не я!) составляет 5% доходов государственного бюджета.

Где моя доля, волки? Я не шучу, где моя доля?!..

В не совсем чужой нам Канаде каждый человек раз в год получает подарок. Не от переодетого Санта Клаусом Деда Мороза, а от Ее Величества и правительства Канады.

Гора приятно помятых канадских долларов, полученных от всевозможных, извините за выражение, недропользователей, делится поровну между всем взрослым населением страны.

Rep.: Делится. Поровну. Между. Всем. Взрослым. Населением. Страны.

Где деньги, православные?!.. Прошу простить, если кого обидел по расово-религиозой линии, это дела не меняет…

Дэ грошi?

Вы, наверное, полагаете, что лучше, чем мы сами, знаете, как их  использовать для нашего же блага?

Или думаете, что мы верим вам больше, чем канадские трудящиеся королеве Лизавете и  Трюдо-младшему?

Сообщаю, это не так. Мы вас всенародно ненавидим и не верим ни одному вашему слову!

Поэтому гневно спрашиваем:

- Почему, живя на сундучке с таблицей Менделеева (какая, все же, странная фамилия!), мы остаемся все теми же самыми бедными в Европе?

- Почему мы не получаем на руки 5% госбюджета?

- Почему мы вообще платим за газ?!..

- Почему наши коммунальные платежки выглядят так, словно каждая украинская семья выплачивает кредит за «Bugatti»?..

Вопросы и риторические, и нет.

Риторические, потому что ответ на все «почему» ясен. Сожрали народное счастье и мармеладом закусили…

А не риторические, потому что я не вполне шучу.

Смотрите, вы получаете циклопические зарплаты и воруете деньги отовсюду – из энергетики, медицины, культуры, социальной сферы, экспорта и импорта, грузовых перевозок и перевозок не грузовых…

Так откупитесь от Трибунала Народной Ярости хотя бы залежами «незалежой»!

Даже не залежами, а платой за право выкапывать их из усталого тела Родины…

Земля, она же все видит и чувствует.

И вам всем, по идее, скоро в ней лежать…

politica.com.ua

Теги: коммунальные платежи , земля,нефть,тарифы,недра,Украина, Україна,Недра Украины,Скабеев,Кравчук,Мосстат,Незалежнiсть,Россия, Росія, РФ, Российская Федерация,Російська Федерація
Автор: wikibazacom
Мої відео