News Ukraine

В Киеве задержали адвоката который хотел присвоить 400 тысяч долларов

В Киеве задержали адвоката который хотел присвоить 400 тысяч долларов
288103 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Киеве за попытку завладения 400 тыс. долларов  задержан руководитель адвокатского объединения. Об этом сообщает прокуратура столицы.

В ГБР обратились супруги с заявлением о попытках неизвестных лиц незаконно завладеть их имуществом путем подачи численных исковых заявлений в суды разных юрисдикций о взыскании несуществующих долгов, отмене права собственности на принадлежащее им имущество, заявлений о совершении уголовных правонарушений. Истцов они никогда не видели и дел с ними не имели.

Сразу после совершения таких действий в отношении заявителей с ними связался руководитель одного из адвокатских объединений Киева, представлявший интересы супругов ранее. Он сообщил о своей осведомленности о существующих проблемах супругов и предложил свои услуги, представив себя как лучшего адвоката в спорах указанной категории.

Он уверял их в решительном намерении следователей полиции относительно привлечения их к уголовной ответственности и наличия обоснованных рисков принятия судами решений не в их пользу. Также он отмечал, что разрешение судебных споров и закрытие уголовных производств законным способом займет более 3 лет.

Таким образом, создав своими действиями и заявлениями воображение у супругов о фактической невозможности решения их проблем законным образом, 31-летний юрист предложил своим клиентам передать ему в собственность две квартиры в центре Киева или предоставить 400 тыс. долларов за решение их вопросов в Министерстве юстиции, полиции и судах,

При этом для передачи денежных средств адвокат привлек посредника, а также разработал систему паролей и условные обозначения для маскировки своих противоправных действий. Его задержали после передачи денег.

368.media

 

Теги: новости киева,адвокат
Мої відео