News Ukraine

Карма украинских заробитчан - депутаты что во время заседаний мастурбируют, едят фаст-фуд и пишут пахабные СМС-ки…

Карма украинских заробитчан - депутаты что во время заседаний мастурбируют, едят фаст-фуд и пишут пахабные СМС-ки…
142 ПЕРЕГЛЯДІВ

Однажды мне пришлось возвращаться в Киев из Львова автобусом. Так получилось.

Львовская книжная Ярмарка отшутила и отсмеялась, своей машины не было, а издательская задерживалась на дни… Короче, так получилось.

И еще больше, чем автобус, который оказался не автобусом, а суперкомфортным, европейским каждой своей заклепкой «лайнером», меня поразил перечень автобусных маршрутов.

Львов-Рим…

Львов-Париж…

Львов-Брюссель…

Словно я был не на автовокзале, а в Гэтвике, ДаВинчи или Борисполе, привычно распахивающих волшебные ворота в мир…

Я тогда мельком подумал, что западная столица просто живет по соседству с Европой, а учитывая, что дорога в Киев была смесью восторга и восхищения, даже решил, что по континенту нужно не летать, а ездить автобусом.

Однажды в Риме мы с женой зашли в кафе и услышали родную речь. И не просто услышали, милая пани за стойкой сварила нам кофе, и мы с ней мило поговорили о каких-то приятных мелочах.

Явление «заробитчанства» становилось явлением медленно. Сначала я не видел в нем ничего странного и, тем более, тревожного. Да и с какой стати? Американские строители ради больших зарплат нанимаются на стройки мостов и плотин вдали от дома. Турецкие и финские просто перемещаются бригадами по всему миру. В Эмиратах и вовсе работают «дети разных народов», потому что местным арабам Аллах разрешает только молиться и ездить на позолоченных «Форд-Мустангах». Даже англичане толпами выбираются в солнечную Австралию подзаработать, собирая апельсины и персики…

Еще меньше меня волновали вопли пропагандистов Таможеного Союза об «украинцах, моющих унитазы в Европе». От людей, которые не моют даже собственные унитазы, слышать такое обвинение странно…

Сначала официальное выделение их в какую-то отдельную потребительскую группу (разговор был пустой, социологический «анализ анализа»), а затем диковатая по форме и сути претензия к ним какого-то пучеглазого чиновника о том что, мол, «денег не дают, налогов не платят, родину любят неправильно …»

Стоп, машина! Как говорится, с этого места давайте подробнее, в подлых деталях…

При коммунистическом секретаре Шелесте отдельно взятая УССР была самой промышленно развитой и передовой страной Европы (за что его и съели кремлевские колдуны).

Конечно, зарплаты людей отражали это не в полой мере. Конечно, КГБ СССР показало бы нам такую «отдельно взятую» что маргарин к 7-му ноября выдавался бы по карточкам.

Наконец, к 1991-му году ленивый брежневский период и «гонки на катафалках» могли подпортить общую картину. Процентов на 5-7.

Но зав. отделом коммунистической пропаганды Кравчук все равно получил на руки самую богатую часть не самой нищей диктатуры.

И теперь, спустя 360 месяцев разрушив многое и украв все остальное, проведя десятки миллионов светлых судеб через все мыслимые мраки, гауляйтеры УССР_2.0 имеют право слова?!..

И не просто слова, а слова надменно-обвинительного!

Да ОПЗЖ твою батькiвщину!..

Мы слишком привыкли жить в дурдоме. Давайте хоть иногда приходить в себя.

«Государство»… занимает последнее место в Европе по уровню жизни людей…

Его депутаты во время заседаний мастурбируют, едят фаст-фуд и пишут пахабные СМС-ки..

Его суды продажны, как цыганские балаганы…

Агенты его «сикрит сервиса» не ловят шпионов, а рулят блужданием по стране потоков «левых», как галоша, наличных денег…

«Правительством» называют пул упитанных добряков, на регулярной основе ворующих 4/5 бюджета..

Ребята, что низывают себя политиками похожие на пародию на государственную власть. Причем, пародию злую и низкопробную.

Люди, которых вы сделали ненужными в их собственной стране, имеют и возможность, и полное право палить ваши дома и офисы, не жалея ни хомячков, ни секретарш с томными глазами.

Вместо этого они упорно выживают, работая в чужих странах (где славятся трудолюбием и мастерством), не ждут от вашей шайки ни помощи, ни поддержки, ни даже пенсии, за которую можно купить два бутерброда с майонезом…

Вы должны встречать их на границе и по-холопски им кланяться. За то, что они пощадили вас, гинекологов духа, за то, что они сами себе и государство, и биржа труда, и страховка, и собес.

А вашим барсучьим душам достает хамства в чем-то их обвинять? Считать их кровные деньги? Записывать их в нарушители «социального договора»?

Вы это серьезно?

Я вижу, вижу, друзья получается эмоционально и декларативно. Опытный журналист вошел бы в архивную базу и украсил материал процентами, суммами, социологическими таблицами.

Только мне и без сумм и процентов кажется, что я до сих пор сплю, и «Украина-руина» это не жестокая быль, а просто рифма.

Кроме того, счастье людей измеряется не процентами и социологическими таблицами, а количеством улыбок и уютных застолий.

Днями и годами спокойного в своей простоте счастья, которое сегодня выдавлено из тюбика украинской жизни.

Какой-то франкоязычный католик с блеклым именем подарил миру иезуитскую фразу: «Каждый народ имеет то правительство, какое заслуживает!»

А вот и нет, monsieur. Вы просто не бывали в современной Украине, иначе заметили бы явный перекос.

Украинцы лучше всех поют и воюют, зашивают раны и штукатурят стены, моют машины и поднимают в небо «боинги».

А руководители, возникшего на развалинах золотой Страны, это дети пьяного полустанка, дорвавшиеся до власти, чума Родины и посмешище Европы. Они даже воруют бездарно, но так много платят прокурорам, что те смотрят в другую сторону.

Спросите, почему заробитчане не остаются там, где работают?

А это уже явление национально-кармическое.

Мой народ добр, красив, отважен и талантлив. Но он не может повторить вслед за русским негром Пушкиным, убитым в перестрелке: «Где человеку хорошо, там ему и родина». Украинское сердце пристрочено к родной земле черно-красным узором невидимой вышиванки. И люди, которые давно могли бы построить крепкий дом в любой Канаде и не Канаде, возвращаются в родные недострои просто потому, что иначе не могут.

Я люблю их и желаю им много денег, удач и радостных минут.

А косоруким «архитекторам украинского горя» я ничего не скажу.

Настоящая ненависть молчалива…

Теги: заробитчан,заробитчане,эмигрант,строители, депутаты,эмигранты,Украина,Україна,Львов-Рим ,Львов,Рим,Париж,Львов-Париж ,Львов-Брюссель,Брюссель,Киев ,Київ,Европа,УССР,КГБ,КГБ СССР,СССР,Шелест,Кравчук ,ОПЗЖ
Автор: wikibazacom
Мої відео