News Ukraine

Днепровские коммунальщики вывели из бюджета 98 млн гривен через фиктивные фирмы

Днепровские коммунальщики вывели из бюджета 98 млн гривен через фиктивные фирмы
2259 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Днепре КП «Информационные системы» путем заключения договоров с фиктивными компаниями вывел из местного бюджета в «тень» около 98 млн гривен. Об этом стало известно из уголовного дела  по ч. 5 ст. 191, ч.2 ст. 364 УК.

Согласно материалам дела, подозреваемые создали ряд фиктивных предприятий, 8 предприятий из которых организованы супругом директора КП «Информационные системы» Днепровского городского совета.

В результате проведенных мероприятий установлено, что между КП «Информационные системы» Днепровского городского совета и фиктивными компаниями ООО «И.М.-БЕСТ», ООО «ПАРК ТЕХНОЛОДЖИ», ООО «ЮКРЕЙНИАН ИТ ГРУПП», заключен ряд договоров на выполнение работ и услуг, в результате чего из местного бюджета в теневой сектор экономики могло быть выведено более 98 млн. гривен.

Следственный судья Кировского районного суда города Днепр продлил срок в указанном уголовном на шесть месяцев начиная с 26 октября 2021 года.

Напомним, в 2018 году buroua писало, что  коммунальщикам выделили 30 млн гривен для закупки товара у фирмы с богатым криминальным прошлым.

Согласно реестру юридических лиц главой КП «Информационные системы» ее директором является Екатерина Смирная. В ее декларации указан лишь сын и не упоминается супруг.

Согласно уставу КП, последнему поручили заниматься «созданием и внедрением автоматизированной системой управления объектами». Данная система должна объединить уже существующие отдельные автоматизированные системы управления городским освещением и управления дорожным движением (имеется в виду управление светофорными объектами), а также автоматизированную систему диспетчеризации лифтов, которая будет создана в скором будущем (созданием будет заниматься это же КП). Для чего? Дабы «контролировать их работу и анализировать полученную информацию», а также «выявлять и устранять систематические нарушения в работе систем».

368.media

Теги: КП Информационные системы,Екатерина Смирная,фиктивные фирмы
Мої відео