News Ukraine

Платили по 300 гривен: под Офисом Президента прошел проплаченный митинг против Кличко - при чем здесь Сергей Куценко и Олег Чеславский?

Платили по 300 гривен: под Офисом Президента прошел проплаченный митинг против Кличко - при чем здесь Сергей Куценко и Олег Чеславский?
2547 ПЕРЕГЛЯДІВ

5 ноября на Банковой, у входа в Офис Президента, состоялся немногочисленный, но скандальный митинг. Несколько десятков собравшихся выступали за отставку мэра столицы Виталия Кличко, обвиняя его в реальных и вымышленных проблемах города. 

Акция была откровенно постановочной и проплаченной, и многие ее участники не старались скрыть этот факт, что и засвидетельствовал видеорепортаж с места события.

Под Офисом президента прошел проплаченный митинг против Кличко, за который платили по 300 гривен

Видео фейкового митинга. 

 - Я не знаю, сказали, придите, а мы не знали, зачем сюда идти…

 - Нам сказали: мы даем по триста гривен, постойте здесь…

 - Дадут денег, и можно будет уйти…

Ответы людей вызваны не осторожностью или опаской, на них никто не оказывал и не мог оказывать никакого давления. Подобные настроения и высказывания это типичные признаки фальшивого протеста, лишенного эмоций и понимания происходящего.

Помимо привлеченных на месте прохожих, среди «протестующих» зафиксированы лица, которых неоднократно замечали в провокациях на подобных мероприятиях.

Окончательно понять характер акции помогают имена вероятных организаторов и главных персонажей проведенного около Офиса Президента митинга. Речь идет о Чеславском и Куценко.

 

Олег Чеславский это несостоявшийся медиа-магнат и авантюрист. Созданные им сайты («Спільно», «Київський міський блог», Smart ID, Fondom, СпільноДія, Центр експертів "ICC Ukraine", Advertising Media, robot.red, Всеукраїнський Громадський Бюджет, Media Teenz) один за другим прекратили свое существование из-за отсутствия контента и неумения его создавать. Чеславский ограничился рекламой IT-разработок по созданию интернет-платформ сомнительного предназначения.

Одно время он пытался использовать имидж «неравнодушного киевлянина», но дело быстро закончилось скандалом. Чеславский Олег то восторженно хвалил, то ругал мэра Кличко, незаконно используя при этом официальную символику города Киева.

Когда мелкое мошенничество вскрылось, Чеславского не преследовали и не судили, но он явно был напуган, потому что надолго исчез из городской жизни и информационного пространства.

Куценко Сергей личность еще более нелепая. Пожилой уроженец Туркменистана, он не имеет отношения ни к прессе, ни к политике. После встречи с Олегом Чеславским, выдавшим ему удостоверение «собственного корреспондента», Куценко стал персонажем киевских улиц, завсегдатаем глупых флеш-мобов и подозрительных пикетов.

В тандеме Чеславский – Куценко фальшиво все. Пенсионер Куценко, который носится по улицам Киева от одного скандала к другому и кричит на полицейских, прикрываясь фальшивым удостоверением агентства «Укрмедиа», самозванец. Выдавший ему это удостоверение лузер Чеславский мошенник? 

Разница в том, что Куценко Сергей играет «в журналиста» с энергией и восторгом трудного подростка. В случае любого инцидента ему могут простить уличное хулиганство  и незаконное проникновение на мероприятия, учитывая его преклонный возраст.

Чеславский же сравнительно молод, и прекрасно знает, что, сделав пенсионера «журналистом» он совершил подлог.

Для профессионального участия в информационных процессах его сайт должен получить свидетельство о госрегистрации информационного агентства, как субъекта информационной деятельности и свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации (СМИ).

Информационное агентство "Укрмедиа" ни по одному параметру не соответствует сайту, на котором могут и должны публиковаться новости и журналистские расследования.

Зная это, Чеславский Олег пытается придать скандальным выходкам «Укрмедиа» стихийный и неконтролируемый характер. Это не мешает его «корреспонденту» Сергею Куценко обманывать копов и пугать их уголовной ответственностью, предъявляя им фальшивку.

Уважительное отношение полиции к журналистам говорит о высокой культуре правоохранительных органов, но эту толерантность часто используют самозванцы и провокаторы, что в наше тревожное время заслуживает оперативного внимания.

Неприкосновенность журналистов не должна служить ширмой для таких пожилых подростков киевских улиц, как Куценко Сергей, щеголяющий фальшивым удостоверением фальшивого СМИ.

Сайт grani.info сравнивает понятие «общественный журналист» с сочетаниями «хирург-любитель» или «пилот-самоучка». СМИ это полноценный субъект «четвертой власти» влияющий на политические события и общественные процессы.  Журналистика подразумевает осторожное обращение с информацией и ответственность автора и издания за публикуемый материал.

В 2017 году в разных частях Украины большое количество людей получило журналистские удостоверения под эгидой ВОО "Журналисты против коррупции". Объединение не имело права на подобные действия, поскольку не имело свидетельства о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ).

В силу безответственной инициативы одной из общественных организаций, многие случайные люди получили возможность относить себя к профессии журналиста.

Отголоски этого события мы иногда наблюдаем до сих пор.

Акция, направленная против мэра Кличко и проведенная у входа в Офис Президента Украины, спровоцирована и проведена псевдожурналистом Сергеем Куценко с подачи псевдоредактора Олега Чеславского?

В поисках заработка самозванцы прогнозировано становятся профессиональными бунтарями киевских улиц, марионетками в руках врагов, которым выгодна любая нестабильность в украинской политической реальности.

Искусственное сталкивание Президента Владимира Зеленского и мэра столицы Виталия Кличко не основано на глубоком анализе. Уличные махинаторы выбирают для оплачиваемых провокаций наиболее заметных политиков и запускают механизм стихийного бунта. Куценко и Чеславский с одинаковой яростью критикуют и Зеленского, и Кличко, и Порошенкои прочих реальных деятелей страны разных уровней. У провокаторов нет политических взглядов, им платят за расшатывание ситуации.

При всей карикатурности таких фигур, как Куценко Сергей и Чеславский Олег, не следует недооценивать риски, связанные с их выходками. Митинг у входа в ОП выглядел нелепо, но некоторые издания уже разместили на страницах информацию о том, что «власть наняла заробитчан для организации протеста против Кличко».

Очевидная цель наемников и тех, кто их нанимает, заключается в том, чтобы вывести все политические процессы в стране из цивилизованного поля. С подачи провокаторов любая акция, направленная против Президента, становится заговором, а любое действие Владимира Зеленского – репрессией.

Полиции следует обратить внимание на уже сформировавшиеся в столице группы людей, зарабатывающих имитацией протестов. Особенно бдительного внимания заслуживают те, кто оплачивает и организовывает их акции.

Наличие в Украине гражданских свобод и демократических процедур не должно служить ширмой для опасных манипуляций таких личностей, как Олег Чеславский и Сергей Куценко. Искажение общественных норм, как бы смешно оно ни выглядело, не бывает безвредным и безопасным.

Теги: Сергей Куценко,Олег Чеславский, Офис Президента,митинг Офис Президента
Мої відео