News Ukraine

Бывший замминистра культуры не внес в декларацию ряд сведений о своем имуществе

Бывший замминистра культуры не внес в декларацию ряд сведений о своем имуществе
66427 ПЕРЕГЛЯДІВ
Бывший заместитель министра культуры, молодежи и спорта Владимир Шумилин забыл о денежных средствах на банковском счете и не указал стоимость земельных участков, что является нарушением. Об этом говорится в выводах НАЗК по результатам проверки декларации за 2019 год.
Антикоррупционное агентство отмечает, что Шумилин не указал стоимость пяти земельных участков. Речь идет о четырех участках по 1,2 тыс. кв. м в селе Жорновка Киево-Святошинского района Киевской области и еще одного  почти такой же площади. В целом, стоимость этой земли составляет 272,3 тыс. гривен. Сам экс-замминистра подтвердил, что владеет этой землей и имеет документы.
Также политик забыл о 48,6 тыс. гривен дохода от общественной организации «Изменяемся вместе» и денежных средствах на банковском счете на почти 272 тыс. гривен.
Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на общую сумму 593 тыс. гривен. В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП.
Источник
Теги: Владимир Шумилин,Шумилин,Владимир Шумилин Википедия,Шумилин Википедия,земля,НАЗК,Земельные участки,Антикоррупционное агентство,Жорновка,Киево-Святошинский район ,Киевская область,Киев,Київ,Украина, Україна
Автор: wikibazacom
Мої відео