News Ukraine

Дудин, Скакун, Корбан или кто разграбит Харьков?

Дудин, Скакун, Корбан или кто разграбит Харьков?
276945 ПЕРЕГЛЯДІВ

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна.

Скакун в свое время дослужился в СБУ до должности заместителя начальника областного управления, однако, в 2017 году посчитал, что «контора» себя изжила и переместился в кресло заместителя Харьковской областной госадминистрации. Для такого перемещения уже были накоплены серьезные деньги, накопленные на нелегальном производстве бензина и дизтоплива в Мерефе скакуновской фирмой «Битоксид». «Битоксид» приносит в среднем 500 тысяч долларов в месяц и сейчас Скакун решил вложиться в губернаторское кресло. Впрочем, о Скакуне как о человеке и руководителе отзываются неплохо.

thumb newsdocument 900x506 6969

Проблема, однако в том, что в губернаторском кресле ему придется тесно взаимодействовать с нынешним начальником областного УСБУ Романом Дудиным, в последнее время совершенно «потерявшим берега». Биография Дудина весьма любопытна. До 2014 года служил скромным консультантом. Потом пошел в АТО в качестве старшего опера и умудрился совершить там уголовное преступление. Подозреваем, что на ниве контрабанды. С приходом Баканова, плотно лег под Наумова в деле все той же контрабанды и стремительно дослужился до начальника областного управления. Подчиненные характеризуют Дудина как человека тупого и хитрого одновременно, склонного к смешным интригам. Основная мотивация – личное обогащение. Наумову подчиняется даже после его увольнения. Так же как и Геннадию Корбану в лице его аватара Кирилла Тимошенко.

50678458243 d8ce2b7f09 b 1

Дудин имеет карманную партию «Акцент». Вот что писали об этом «Очки Баканова»:

«Начальник Харьковского Управления СБУ подполковник Роман Дудин по согласованию со своим покровителем из столицы начальником ВБ СБУ Андреем Наумовым решили непосредственно поучаствовать в избирательном процессе. Используя для этого свою карманную партию «Акцент».

Дудин, вместе со своими замами Слепцом и Компаниченко используют весь свой административный ресурс, продвигая свою партию, что прямо запрещено законом. Их минимальная цель – получение нескольких депутатских кресел в области и городском совете.

Для создания партии были использованы контакты отдела Т, по политическому направлению. Так из числа ранее находившихся на связи политических деятелей, самыми подходящими оказались Игорь Балута и Александр Кирш. Сам Роман Дудин боится напрямую встречаться с главой собственной партии, поэтому для этих целей использует своих подчиненных, а именно тех же сотрудников по политическому направлению отдела Т, во главе с Сергеем Пшеничным. 

Интересно, что Роман Дудин свой путь в Харькове начал с приглашения Геннадия Кернеса на свое представление в новой должности, даже услуги кейтеринга представлял ресторан мэра «Никас». В дальнейшем Дудин пытался всячески поддерживать с ним отношения, но видимо вопросы со здоровьем мэра, сподвигли Наумова и компанию изменить свои планы. Не исключено, что и глава СБУ Иван Баканов также в курсе данного политического проекта. Стоит отметить, что финансирование “Акцента” происходит не из личных средств вышеупомянутых граждан, а исключительно путем обложения данью местных предпринимателей и предприятий. Напомним, что участие сотрудников СБУ в политической деятельности, а уж тем более создание собственной политической партии прямо запрещено законом. Но, вряд ли это что-то значит для нынешнего руководства СБУ.»

Вобщем, та еще нерпа. Скакун прекрасно знает, что Дудин активно «стучит» на него как Баканову, так и Тимошенко. А если назначат губернатором – то будет стараться подсидеть и «стучать» начнет с удвоенной силой. Однако, хватит ли у Скакуна сил «сбить» Дудина – большой вопрос. Дудин уже успел на контрабанде заработать не меньше, чем Скакун на паленом бензине.

Но в любом случае, с нынешним безумным руководством у Харькова перспективы безрадостные. Рулить им будут не харьковчане, а скорее Корбан через Кирилла Тимошенко – Дудину. Рулить – в смысле грабить до последнего. Город-то чужой.

В Харькове прошло выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Как передает Depo.Харьков, главной темой заседания стало обсуждение причин, почему бюджет недополучает деньги. Во время заседания Комитета участники подняли вопрос о существующей проблеме с нелегальным бизнесом, к которому, по мнению председателя подкомитета по вопросам правового обеспечения деятельности налоговых органов Дарьи Володиной (партия “Слуга народа”), имеет отношение заместитель председателя Харьковской областной администрации Александр Скакун.

“У меня есть такая информация, что Служба безопасности Украины блокировала деятельность подпольных производителей бензина и дизтоплива, которые нанесли ущерб государству более, чем на 5 млн евро. Что касается города Мерефа и фирмы “Битоксид”, которую связывают с вами, связывают с вашей семьей. Насколько я понимаю, совладельцем этой фирмы на 50% был ваш родной брат. Вы подтвердите или опровергните эту информацию, Юрий Скакун”, — сказала Володина.

Также Володина отметила, что заместителю главы Харьковской ОГА был выделен земельный участок под бизнес, хотя на сайте администрации эта информация отсутствует.

Скакун отказался комментировать это заявление, сославшись на то, что сам он бизнесом не занимается, о подозрениях ему ничего не известно, а бизнес брата – не его ответственность. “Относительно той фирмы, которую вы сказали выше, то я не могу комментировать, потому что я не занимаюсь никаким бизнесом, это раз. У меня действительно есть семья, у меня есть брат, который занимается каким-то бизнесом. Или этим, или другим – это его личные дела. Мне известно, что на разных НПЗ Харьковской области проводились обыски и изымались материальные ценности. Были проведены экспертизы. Сейчас эти дела находятся в производстве правоохранительных органов. В настоящее время мне неизвестно относительно подозрений по тем фактам, что вы сказали”, — сказал Скакун.

Члены парламентского комитета пообещали проверить факты причастности чиновника к нелегальному бизнесу и привлечь к проверке Генеральную прокуратуру Украины.

Ранее “Харьковский антикоррупционный центр” сообщал, что в конце 2019 года в Мерефе Служба безопасности Украины заблокировала деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода. По сведениям спецслужбы, подпольные производители подакцизного горючего нанесли убытки госбюджета на 5 млн евро. Нелегальная продукция реализовывалась без уплаты акциза через подконтрольные коммерческие структуры на АЗС в восьми областях Украины.

Речь идет о фирме “Битоксид”. Ранее совладельцем на 50% этой фирмы был родной брат Александра Скакуна – Юрий Скакун. Сейчас эти 50% переписали на отца жены Юрия Скакуна – Константина Кузьменко. Фирма “Битоксид” получила земельные участки, на которых расположился нефтепереробний завод в Мерефе.

ОРД


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Теги: Скакун Александр,Битоксид,Дудин Роман,Кирилл Тимошенко,Игорь Балута,Александр Кирш,Юрий Скакун,новости Харькова
Мої відео