News Ukraine

Венедиктова нашла более 200 дел на бизнес Ахметова

Венедиктова нашла более 200 дел на бизнес Ахметова
45948 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова намекнула, что в ее ведомстве имеют более 200 уголовных производств против компаний и предприятий, связанных с Ринатом Ахметовым.

Об этом Ирина Венедиктова собщила в facebook-странице.

Прямая речь: "У меня сложилось и собственное мнение, которое я не имею права высказать, учитывая специфику занимаемой должности. Единственное, на что я вправе – реагировать на ситуацию в плоскости уголовной юстиции с прицелом на процессуальный результат.

Не думаю, что в условиях общественного и политического шторма Офис Генпрокурора должен отсиживаться со стороны. В то время, когда политики спорят между собой в зале украинского парламента или телевизионных шоу, мы на наших рабочих местах поспорим языком процессуальных документов.

Я не инквизитор, я не прислуживаю политикам, я не продаюсь покупателям политических дивидендов, я не устраивалась на работу в кукольный театр. На работе все прокуроры давно уже знают: если я приняла решение, реализую его, несмотря на ситуативные риски".

Генеральный прокурор говорит, что попросила осуществить "поверхностную" оценку открытых производств в Офисе Генерального прокурора относительно нарушений и злоупотреблений, совершенных на предприятиях в собственности бизнес-структур Ахметова.

По ее словам, в первую очередь речь идет о крупных предприятиях в сфере угольной промышленности и энергетики. Венедиктова добавила, что ориентировочные суммы нанесенного государству ущерба исчисляются миллиардами гривен.

Кроме того, Венедиктова отметила, что будет лично контролировать ход расследования и войдет в состав групп прокуроров по наиболее резонансным делам.

Источник: facebook-страница Ирины Венедіктовой

Теги: Генеральна прокурорка Ірина Венедіктова,Генеральна прокурорка Венедіктова,Ірина Венедіктова,Венедіктова,Ірина Венедіктова Вікіпедія,Венедіктова Вікіпедія,Ірина Венедіктова ,Венедіктова ,Венедиктова,Венедиктова Википедия,Ирина Венедиктова Википедия,Ирина Венедиктова ,ГПУ Ирина Венедиктова,ГПУ, Генеральная прокуратора,прокуратура,ДТЭК,ДТЕК,Ахметов, Ринат Ахметов,Ахметов Википедия,Ринат Ахметов Википедия,Офіс Генпрокурора,Офис Генпрокурора,Генпрокурор,бизнес,Уголовное дело
Автор: wikibazacom
Мої відео