News Ukraine

Украина и Хорватия подписали совместную Декларацию о европейской перспективе нашего государства

Украина и Хорватия подписали совместную Декларацию о европейской перспективе нашего государства
354433 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем, который пребывает в нашей стране с визитом.

В ходе встречи Владимир Зеленский и Андрей Пленкович подписали совместную Декларацию о европейской перспективе Украины. Затем состоялись переговоры украинской и хорватской сторон в расширенном формате.

«Сегодня Украина и Хорватия сделали очень важный шаг на пути укрепления дружбы и взаимодействия между двумя нашими странами. Хорватия – уже шестое государство ЕС, с которым Украина подписывает столь важный политический документ. Высоко ценю и твердую поддержку со стороны наших хорватских партнеров движения Украины к членству в Альянсе», – подчеркнул Президент в заявлении для представителей СМИ по окончании переговоров.

В свою очередь Андрей Пленкович отметил, что Декларация о поддержке европейской перспективы Украины стала подтверждением того, что реализуется на практике много лет.

«Мы поддерживаем европейские инициативы Украины, поддерживаем процессы реформ и считаем, что это лучший путь для того, чтобы улучшить качество жизни украинцев и адаптировать правовую систему и экономический рынок», – подчеркнул он.

Декларация определяет приоритетные направления сотрудничества между Украиной и Хорватией в рамках стратегического курса нашего государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе.

В документе подтвержден значительный прогресс, достигнутый Украиной в имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также определены ключевые направления дальнейших реформ.

С подписанием совместной Декларации на уровне Президента Украины и Премьер-министра Республики Хорватия зафиксирована поддержка со стороны этого государства европейской перспективы Украины. При этом Хорватия также будет продолжать поддерживать усилия нашего государства в достижении критериев членства в ЕС.

В документе отдельно отмечен общий интерес Украины и Хорватии в отношении безопасности и стабильности в регионе и Европе в целом, а также важность соблюдения принципа нерушимости международно признанных границ.

president.gov.ua

Теги: Украина ,Хорватия , Владимир Зеленский,Андрей Пленкович
Мої відео