News Ukraine

Строгий и добрый доктор Пилецкий Анатолий. Жизнь и здоровье людей находится в научно подготовленных, принципиальных и ответственных руках

Строгий и добрый доктор Пилецкий Анатолий. Жизнь и здоровье людей находится в научно подготовленных, принципиальных и ответственных  руках
348316 ПЕРЕГЛЯДІВ

Клеветническая информационная атака на главного врача Киевской городской клинической больницы №8 Анатолия Михайловича Пилецкого подарила нам возможность еще раз рассказать о жизни и работе этого замечательного человека.

Пилецкий Анатолий Михайлович, 1956 г.р., украинец, после окончания лечебного факультета Винницкого медицинского института им. М.И. Пирогова в 1979 году начал трудовую деятельность в должности цехового врача-терапевта поликлиники №3 Минского райздравотдела г. Киева.

В 1983 году был назначен заведующим Минским райздравотделом г. Киева. С реорганизацией райздравотдела в 1988 году был назначен главным врачом Центральной районной клинической больницы Минского района г. Киева.

С 1990 года работал в должности генерального директора Минского районного медицинского объединения г. Киева, с 1998 года – директора Территориального медицинского объединения Минского района г. Киева.

В связи с реорганизацией Территориального медицинского объединения путем выделения из него структурного подразделения клинической больницы с 01.01.1999 г. по настоящее время работает в должности главного врача Киевской городской клинической больницы №8.

Окончил годовые курсы по организации здравоохранения при Всемирной организации здравоохранения (1986). Имеет высшую квалификационную категорию организации и управления здравоохранением (с 1990 г.).

Награжден почетным знаком "Отличник здравоохранения" (1990). Имеет почетное звание "Заслуженный врач Украины" (1997). Избран академиком Украинской академии наук (2004).

В 2004 году защитил диссертацию и получил ученую степень Доктора медицинских наук. Доцент кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии НМАПО имени П.Л. Шупик с 2010 года.

Деятельность доктора Пилецкого отмечена Благодарностью Президента Украины, Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, Благодарностью главы Киевской городской государственной администрации и председателя Оболонской районной государственной администрации г. Киева.

Анатолий Михайлович награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения Украины и Главного управления здравоохранения г. Киева и многими правительственными наградами.

Бригадиры мафии ритуальных услуг, пытаясь втянуть в криминальные игры  Анатолия Пилецкого, ошиблись с масштабом личности и не рассчитали свои силы.

Доктор Пилецкий это человеческая величина мирового значения, практикующий врач, мудрый руководитель и выдающийся ученый. Помимо прочего, он автор 82 работ научного и 4 учебно-методического характера, соавтор учебника, монографии и 2-х актуальных учебно-методических пособий.

О себе, как многие выдающиеся люди, Анатолий Михайлович говорит мало и сдержано. Но некоторые факты нам удалось выяснить.

После того, как старшая сестра получила высшее образование фармацевта, его мама начала верить и мечтать, что сын продолжит традицию и станет врачом. Так и случилось: мамина мечта сбылась, Анатолий закончил МНС и стал врачом-терапевтом.

Доктор Пилецкий начал лечить людей еще в 1979 году, а медицинский постулат «не навреди» он считает главным правилом не только врачебной деятельности, но и всей жизни.

В каждом из своих коллег А. Пилецкий старается найти черты, которые являются для него самого эталонными. Мозаика черт профессионализма и человеческих качеств у каждого врача своя, считает главврач, главное это суметь увидеть положительную индивидуальность каждого.

При непосредственном участии Анатолия Михайловича Пилецкого были построены и открыты роддом №4, МСЧ «Маяк», Киевская городская клиническая больница №8, Киевская городская детская клиническая больница №1, первый в Украине и г. Киеве диагностический центр.

А вот годы руководства медицинским коллективом Киевской городской клинической больницей №8 он откровенно называет непростыми.

«Практика руководства большим коллективом и управление самой мощной в городе больницей ежедневно искрит эмоциями. Искусство руководителя – услышать каждого и принять решение, а также мотивировать его проявить инициативу» - говорит врач.

На одиночество и отсутствие поддержки Анатолию Михайловичу жаловаться не приходится. Если с Иво Бобулом его связывает обычная мужская дружба, то добрые отношения с директором Департамента здравоохранения КМДА Валентиной Гинзбург предусматривают коллегиальность и общее видение стоящих перед украинской медициной проблем.

Хитрым образом получить консультацию специалиста у нас не получилось. Профессионал во всем, Анатолий Пилецкий не консультирует на ходу.

«Ваше здоровье в ваших руках. Берегите его, лелейте и поддерживайте. Кто хочет – имеет множество возможностей для поддержания должного уровня здоровья и ведения полноценной активной жизни» - услышали мы. 

А вот к самолечению заслуженный врач страны Пилецкий относится крайне отрицательно, считаю, что оно, самолечение, не просто бесполезно, но зачастую и опасно для здоровья людей.

Моде на реформаторство Анатолий Михайлович не подвержен. Совсем не по секрету он сказал:

- Чтобы выжить в сложившейся ситуации, а кроме того еще и улучшить ее, не нужно изобретать велосипед. Лечебные заведения лучше просто отремонтировать, обновить техническое оснащение, ведь имеющееся отработало отведенный нормативный срок трижды, а то и больше. Считаю, что главная реформа сегодня это сохранить то, что есть.

Строгость доктора Анатолия Михайловича Пилецкого не вызывает ни страха, ни напряжения. Наоборот, очень приятно видеть, что жизнь и здоровье людей в Украине находится в руках таких людей, как он, научно подготовленных, принципиальных, ответственных и по-хорошему мужественных.

Теги: Пилецкий Анатолий Михайлович,Пилецкий Анатолий,Пилецкий Анатолий доктор,доктор Пилецкий,Иво Бобул
Мої відео