News Ukraine

Обратная сторона медали. Рейтинг самых безответственных глав ОГА

Обратная сторона медали. Рейтинг самых безответственных глав ОГА
46999 ПЕРЕГЛЯДІВ

Лидером антирейтинга самых «безответственных» является самый молодой из глав областей – Александр Скичко

Несколько дней назад СМИ активно обсуждали, как главы областных государственных администраций выполняют свои обещания. Между тем, данные портала «Слово и дело», на основании которых был составлен этот рейтинг, позволяют взглянуть на их деятельность с обратной стороны – по количеству проваленных обещаний.

Лидером антирейтинга самых «безответственных» является самый молодой из глав областей – Александр Скичко. В его «пассиве» сразу 20 невыполненных обещаний. Справедливости ради, стоит отметить, что большая их часть – 19 из 20 – относится к периоду его избирательной кампании и деятельности в качестве народного депутата Украины. Среди них такие глобальные задачи как ликвидация ненужных госорганов или внедрение механизма отзыва депутатов всех уровней, так и более простые вещи. Например, не прогуливать заседания Рады или не кнопкодавить. За 11 месяцев на посту главы Черкасской ОГА он «стратил» пока лишь один раз – не сумел завершить строительство детского сада в микрорайоне Таможня в областном центре.

Вторым по количеству провалов стал глава Тернопольской ОГА Владимир Труш. У него семь невыполненных обещаний. Не так много, как у Скичко, но на фоне общего количества его обещаний это 30%. Все «провалы» Владимира Труша связаны со слишком оптимистичной оценкой сроков реализации строительных проектов – мостов, школ, садиков, стадионов, дорог и даже водной арены. В 7 случаях подрядчики подвели главу обладминистрации и не успели сдать объекты в срок.

На третьем месте анитрейтинга – глава Черновецкой ОГА Сергей Осачук. Он очень осторожен с обещаниями и за весь срок пребывания на должности дал их лишь 11. Но 3 из них числятся как невыполненные. Все они также связаны с невыполнением сроков строительства соцобъектов.

Среди самых ответственных глав ОГА из предыдущего рейтинга лидер – глава Днепропетровской области Владимир Резниченко – имеет 7 невыполненных обещаний.

А вот Павел Кириленко из Донецкой области и глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко не только оказались в тройке лидеров самых ответственных, но и не допустили ни одного провала. По данным «Слово и Дело» все их обещания имеют либо статус «выполнено», либо «в процессе выполнения».

borgexpert.com

Теги: Украина,новости,Викибаза, Александр Скичко, Скичко, Александр Скичко Википедия,Скичко Википедия,Слово и дело,СМИ,Черкасская ОГА,ОГА,Черкассы,Владимир Труш,Труш,Тернопольская ОГА ,Тернополь,Черновецкая ОГА ,Черновцы,Сергей Осачук,Осачук,Днепропетровская область ,Днепропетровск,Владимир Резниченко,Резниченко,Павел Кириленк,Кириленк,Донецк, Донецкая область ,Житомирская ОГА ,Житомир,Виталий Бунечко,Бунечко
Автор: wikibazacom
Мої відео