News Ukraine

​Почему проекты EXPO-2030 и "Дунайя" являются утопией? Потому что к чему бы ни прикоснулись одесские чиновники, это становится схематозом

​Почему проекты EXPO-2030 и "Дунайя" являются утопией? Потому что к чему бы ни прикоснулись одесские чиновники, это становится схематозом
322990 ПЕРЕГЛЯДІВ

Итак, при создании Госпредприятия "Дунайя", которое должно содействовать в продвижении инвестиционных проектов по развитию курортно-рекреационных проектов, Одесская облгосадминистрация предусмотрела:

  • уставной фонд в размере 10 000 грн.
  • эти 10 000 грн. в уставном фонде являются на самом деле имуществом другого госпредприятия - "Центр обслуживания граждан".

ГП "Центр обслуживания граждан" (ЦОГ) создавался еще при Саакашвили, а теперь от него остались только долги по зарплате и налогам, а еще имущество, которое и передают в ГП "Дунайя" (наверное, чтобы даже имуществом не рассчитываться по долгам).

Зачем нужно создавать новое гос.предприятие? Чтобы под него получить бесплатно земли, которые будут застраивать. Вряд ли эти земли увеличат уставной фонд предприятия, как это делается во всем остальном цивилизованном мире. В Одессе так не делается - в Одессе доли государственных и коммунальных предприятий в выгодных проектах размывают, чтобы присвоить имущество. Ничего не напоминает? Да-да, мы говорим о схеме вывода из коммунальной собственности одесского аэропорта. Схема апробирована, так что для косы у Сасыка подойдет.

Когда в Затоку с большим бизнесом не зайти, а заработать на побережье очень хочеться, то и такие схемы с Дунайей подойдут.

А тем временем набушники уже зашевелились.

Источник

Теги: EXPO-2030,Центр обслуживания граждан,Дунай,Одесская облгосадминистрация
Мої відео