News Ukraine

Экс-глава Юго-Западного округа Госэкоинспекции оказался беглым аферистом

Экс-глава Юго-Западного округа Госэкоинспекции оказался беглым аферистом
264585 ПЕРЕГЛЯДІВ

Исполняющий обязанности начальника управления государственного экологического надзора (контроля) биоресурсов Юго-Западного округа Госэкоинспекции (Николаевская и Одесская области) оказался гражданином другой страны, который подделал документы, скрываясь от Интерпола.  Об этом сообщает ГБР.

Как известно, задержали и.о. начальника управления Владлена Гривенко в середине августе в Одессе. Чиновник требовал и получил от коммерческого директора одной из АЗС, расположенной в Николаеве, неправомерную выгоду в размере 5 тыс. долларов за невмешательство в деятельность указанной АЗС и избежание применения в отношении предпринимателя штрафных санкций.

Обвиняемый чиновник получил гражданство Украины и устроился на должность по поддельным документам. На самом деле он является гражданином Республики Молдова и находится в розыске Интерпола по ряду преступлений: уклонение от уплаты налогов, насилие, хулиганство и другие. По законодательству Республики Молдова за совершенные преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время чиновник отстранен от должности, его имущество арестовано, он лишен гражданства Украины, решается вопрос о его экстрадиции в Молдову.

Относительно уголовного производства о вымогательстве взятки в ГБР рассказали, что расследование уже завершено. Обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК направлен в суд.

368.media

Теги: Владлен Гривенко,Госэкоинспекция
Мої відео