News Ukraine

САУТЕНКОВ ВОРУЕТ И ЛЮБИТ РУССКИЙ МИР

САУТЕНКОВ ВОРУЕТ И ЛЮБИТ РУССКИЙ МИР
63786 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Наиболее дальновидная и патриотично настроенная часть украинцев всегда считала членов партии «ОПЗЖ» сепаратистами и врагами украинской государственности, которые должны быть лишены права на политическое существование.

Их наличие в украинском политическом поле это результат избыточного великодушия героев Майдана и прямая недоработка СБУ. ОПЗЖисты, которые не сбежали в Ростов, опасны вдвойне, поскольку это агенты Кремля, которые оставлены здесь расшатывать украинскую реальность и осуществлять подрывную деятельность.

Их «оппозиционность» это не что иное, как открытая ненависть к волеизъявлению гордой и свободной украинской Нации, выбравшую европейский путь развития и презирающую мракобесие придуманных московскими политтехнологами «скреп».

Понять, то Виталий Саутенков враг Украины и выкормыш Януковича, очень легко, у этих личностей много явных и типичных черт, которые выдают их антиукраинскую сущность.

В октябре 2020 года Саутенков был избран депутатом Одесского горсовета восьмого созыва от партии ОПЗЖ. Став частью власти большого украинского города, этот персонаж приступил к провокациям и вредительству, ради которых он и остался в нашей стране, которую искренне ненавидит.

Некоторые выходки Саутенкова выделяются на фоне прочих. Так в качестве депутата городского совета он отметился хамским визитом в Художественный музей и нападками на его директора, известного художника Александра Ройтбурда.

История с музеем показательна. На должность директора проводился конкурс, который Ройтбурд выиграл с преимуществом в один голос.  Конкурентами художника были бывший директор музея Виталий Абрамов и его заместитель Сергей Седых.

Объективность результатов никто не оспаривал, но ближе к дню окончательного утверждения нового руководителя начались подозрительные манипуляции. Сначала против назначения выступила комиссия по культуре при Одесской областной раде.

 

Параллельно в СМИ и в интернете была развернута кампания черного пиара против Александра Ройтбурда лично. Помимо прочего, ему приписывалось авторство чужих полотен, для чего были привлечены никому не известные эксперты.

 

Закончилось все провальным голосованием в облраде. Активнее всех против назначения Ройдбурда выступал деятель пресловутого Оппоблока Виталий Саутенков, которого освещающая эпизод пресса деликатно назвала «известным сторонником русского мира». Аргументы члена ОПЗЖ были на уровне худсовета времен СССР и сводились к тому, что кандидат пишет слишком нестандартные и «аморальные» картины.

 

После того, как письмо в поддержку художника подписали полсотни деятелей культуры, журналистов и ведущих музейщиков, все закончилось победой закона и здравого смысла. Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назначил Ройтбурда директором музея и подписал с ним контракт на 5 лет.

 

Месть «сторонника русского мира» Саутенкова прошла на уровне этого самого «мира» и свелась к тому, что он с бодрой толпой однопартийцев пытался ворваться в музей, сотрясая воздух хамскими высказываниями.

 

Вторая выходка русофила и сепаратиста не менее показательна. Собираясь играть в футбол, депутат совета украинского города Одесса Саутенков позировал в футболке с надписью «Газпром».

 

«Сегодня покажу вам как выглядит настоящая свинина. Вот она - Виталий Николаевич Саутенков! Он же депутат облсовета от Оппозиционного блока. Поздравим его, ведь он, несмотря на то, что пи*яет в штанишки, набрался смелости одеть эту форму. Сегодня, 14 декабря, этот кусок свиньи был в Черноморском в футболке с надписью «Газпром». Это в то время, когда «Газпром» шантажирует нашу страну! В то время, когда до сих пор гибнут люди за честь и достоинство нашей страны» – написала на своей странице в Facebook журналистка Рада Мейер.

В.Н. Саутенков не был бы настоящим регионалом, если бы не совмещал идеологические мерзости с махинациями и воровством.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заявило о похищении 32 лихтеров (несамоходных барж) стоимостью $5 млн, которые были переданы в пользование контрагенту ООО «Олтекс-Од». Лихтера были незаконно перемещены за пределы территории Украины и исчезли вместе контрагентом после перерегистрации.

Пресслужба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила, что внезапно контрагент исчез, не вернув лихтера и не сообщив об их местонахождении. Поисковые мероприятия результатов не дали. Известно только, что баржи незаконно переместили из Украины и перерегистрировали, как новые единицы.

После аудита ЧАО «УГП» открыто уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом пароходства, было начато досудебное расследование. Ориентировочная рыночная стоимость похищенных лихтеров составляет $5 млн.

По имеющимся данным, в сентябре ЧАО "УДП" в лице руководителя Дмитрия Баринова заключило договор с ООО «Олтекс-Од» о фрахтовании 18 фонарей. Следующий руководитель пароходства Дмитрий Чалый подписал с этой компанией дополнительное соглашение, согласно которому ООО «Олтекс-Од» получило в пользование еще 14 фонарей.

Всего пароходство передало ООО «Олтекс-Од» 32 единицы флота, после чего контрагент перестал выходить на связь, лихтера не вернули, об их местонахождении ничего не сообщили, а поисковые мероприятия не дали никаких результатов.

После проведения аудита ЧАО «УГП», инициированного Министерством инфраструктуры Украины, было возбуждено уголовное дело по факту хищения государственного имущества в особо крупных размерах.

Тогда же выяснилось, что лихтера были оформлены на компании, связанные с депутатом Одесского областного совета от партии «Оппозиционная платформа За Жизнь» Виталием Саутенковым. Следует отметить, что Саутенков вместе со своим подельником Баранским владеет 79 оффшорными компаниями, среди которых много судоходных.

В их числе и скандально известная Sonic Star Navigation Co., владеющая буксиром Aliot, который еще в 2015 году был арестован за заход в оккупированный Крым.

Другой оффшор Виталия Саутёнкова, Paladin Shipping Co Ltd., зарегистрированный в Белизе, сотрудничает с компанией еще одного одиозного "оппоблоковца" Николая Скорика. С Крымом и со Скориком Виталия Саутёнкова связывает работа в порту Евпатории до русской оккупации нашего полуострова.

Через оффшорные компании, принадлежащие одиозным депутатам ОПЗЖ, из Украины выводились и выводятся сотни миллиардов, в результате чего государственному бюджету уже нанесен колоссальный ущерб.

Служба безопасности Украины провела обыски на предприятиях, связанных  с Виталием Саутенковым и Виктором Баранским. На тот момент Саутенков возглавлял ООО «СТС Шиппинг», являлся соучредителем компании "Інбуд" и благотворительных фондов "Сильнее вместе" и "Вільна освіта".

Получив доступ к документам по делу о незаконной добыче песка в Днепропетровской области, СБУ обнаружила причастность к преступлению Виталия Саутёнкова.

В расследовании фигурировала фирма "Сапсан трансшип", заместителем директора которой в период совершения преступления работал вышеуказанный депутат Одесского облсовета. Следователи не допускают, что Саутёнков был не в курсе того, чем занимается предприятие, которым он руководит.

В ходе расследования выяснилось, что в должностные лица фирмы «Речной порт», которая зарегистрирована в Днепропетровской области, пребывая в сговоре с представителями компании «Сапсан Трансшип» и «Трансфлот Сервис» под видом работ по углублению дна незаконно добывали песок в Днепровском водохранилище.

Преступники действовали на основании фиктивного рабочего проекта. Для добычи песка использовались буксиры и баржи, которые принадлежали ООО "Сапсан трансшип", а реализовывали добытый песок компании «Сапсан трансшип» и «Речной порт».

Размер ущерба, установленный в ходе следствия, составляет более 544 миллионов гривен.

Дело открыто по статье присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы.

Но пока что агент Кремля, махинатор и сепаратист Саутенков Виталий не в тюрьме и не в Ростове. Он живет в Украине и остался депутатом Одесского областного совета.

Саутенков занимается финансовыми аферами, хвалит Путина и оправдывает русское вторжение в Казахстан, говоря, что  «заокеанские и европейские «партнеры»  попытались привнести в эту страну некий субстрат  цветных революций».

Однопартийцы отмечают «скромность» реваншиста Саутенкова, декларируя, что он владеет лишь тремя картинами, двумя иконами, антиквариатом, ювелирными изделиями, тремя парами часов (Cartier, Baume et Mercier, Chaumet) и суммой в 1 023 687 гривен.

Это ложь, аферист и русский агент Саутенков украл у государства Украина очень много денег. Он типичная медведка «русского мира», одновременно ненавидящая и обворовывающая нашу Родину.

 

Отстраняя от власти любого уровня и отдавая под суд таких персонажей, как В. Саутенков, команда Президента Зеленского, Служба Безопасности Украины и СНБО неумолимо избавляется от паразитов прошлого, приближая построение новой европейской Украины.

 

Теги: Виталий Саутёнков,Саутёнков, Украина,Україна,СССР,ОПЗЖ,Одесса,Одесский городской совет,Советский союз, Россия,НАТО,ВР,ВРУ,Верховная Рада,Верховная Рада Украины,Верховна Рада,Верховна Рада України,СБУ, СБ Украины, СБ України, Служба Безпеки України,Служба безпеки,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Одесский горсовет,Янукович,Сергей Седых,Седых,Ройтбурд ,Александр Ройтбурд ,СССР ,Максим Степанов,Степанов,Виталий Николаевич Саутенков,Газпром,Рада Мейер, ООО «Олтекс-Од»,Олтекс-Од,ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»,Украинское Дунайское пароходство, ЧАО «УГП» , ЧАО УГП,УГП,Оппозиционная платформа За Жизнь,Paladin Shipping Co Ltd,Николай Скорик,Скорик,Інбуд,Сапсан трансшип,Одесский облсовет,Трансфлот Сервис,Речной порт,Cartier, Baume et Mercier, Chaumet,СНБО
Автор: wikibazacom
Мої відео