News Ukraine

Тысячи украинцев убиты только за то, что они считают себя украинцами — постпред в ООН Сергей Кислица

Тысячи украинцев убиты только за то, что они считают себя украинцами — постпред в ООН Сергей Кислица
333170 ПЕРЕГЛЯДІВ

Российские оккупанты, следуя заветам своих нацистских предшественников из Третьего рейха, проводят политику истребления целого народа. Тысячи украинцев убиты только за то, что они считают себя украинцами. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица во время заседания Совета безопасности ООН 11 апреля.

Размах российских зверств сейчас сопоставим с тем, что происходило на территории Украины в ходе Второй мировой войны, когда она находилась под нацистской оккупацией. Русским солдатам официально разрешили убивать всех, кто считает себя украинцем. При этом российские оккупанты пытаются лгать и изворачиваться, отрицая свои преступления, а также развернули мобильные крематории, чтобы в них сжечь тела тысяч погибших граждан Украины, и тем самым скрыть свои преступления.

1,3 млн украинцев бежали от войны на границу. 6,5 млн украинцев вынуждены были покинуть свои дома, но пока остаются в Украине. Оккупанты, действуя методами нацистов, угнали из Украины свыше полумиллиона человек, в том числе 121 тысячу детей.

Постпред Украины резюмировал, что военные преступления будут продолжаться, а СБ ООН фактически не работает должным образом, так как россия все еще остается его членом и имеет возможность покрывать те зверства, которые творятся на территории Украины, применяя право вето. Россию пора изгнать из ООН.

Если мы не сможем остановить кремль, все больше и больше детей станут сиротами. Все больше и больше матерей будут терять своих детей. Сегодня — в Украине, завтра — где-то еще.Кислица

Напомним, по состоянию на утро 10 апреля за 45 дней войны в результате вооруженной агрессии россии в Украине погибли по меньшей мере 177 детей, еще более 336 получили ранения. Данные не являются окончательными и полными.

368.media

Теги: российские оккупанты,Совет безопасности ООН,Украина, война в Украине ,Сергей Кислица
Мої відео