News Ukraine

Одесский строительный аферист Александр Селезнев прикрывается благотворительностью

Одесский строительный аферист Александр Селезнев прикрывается благотворительностью
318963 ПЕРЕГЛЯДІВ

Владелец группы одесских компаний «Пространство» Александр Селезнев, который обманул сотни инвесторов на строительной пирамиде «Прогресс-строй» , прикрывается благотворительностью для легализации своих бизнес-схем.  Селезнева задержала СБУ во время операции по краже гуманитарной помощи, но позже отпустили. После этого на сайте УНН вышло комплиментарное интервью застройщика относительно ситуации в Одессе, где он сфотографировался на фоне координационного гуманитарного штаба Одесской области.

Далее Селезнев заявил, что, наоборот, помогает СБУ вычислять недобросовестных бизнесменов. По его словам, он является благотворителем и поставляет гуманитарную помощь. Впрочем в самом штабе волонтеры заявили СМИ, что строительный аферист не имеет к ним никакого отношения.

В интервью Селезнев сделал упор на развитие своего бизнеса в Одессе. Якобы сейчас его группа компаний «Пространство» вводит в эксплуатацию четыре жилых объекта несмотря на военное положение. На самом деле за последние два года из 20 объектов Селезнев смог сдать только один! Все остальные не пройдут сертифицирование и не получат одобрение от чиновников Киева и Одессы. Кроме того, все земельные участки и деньги на строительство Селезнев получает благодаря коррупционным связям с мэром Одессы Геннадием Трухановым через партнера Владимира Галантерника. По ним уже ведутся уголовные дела в связи с хищением земель  и имущества общины.

368.media

Теги: Пространство,Александр Селезнев,компания Пространство,Александр Селезнев Одесса,александр селезнев пространство
Мої відео