News Ukraine

Мэру Балаклеи сообщили о подозрении в госизмене

Мэру Балаклеи сообщили о подозрении в госизмене
319117 ПЕРЕГЛЯДІВ

Мэр Балаклеи во время наступления армии РФ пошел на сотрудничество с оккупантами, добровольно дав согласие на исполнение полномочий городского головы в поддерживаемом оккупационным режимом органе местного самоуправления. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Отмечается, во время оккупации вооруженными силами РФ в марте 2022 года городской голова принял решение перейти на сторону врага.

28 марта подозреваемый провел совещание руководства Балаклейского городского совета, в ходе которого агитировал своих заместителей к лояльному отношению как к оккупационным войскам, так и к РФ в целом.

В этот же день он провел собрание местных жителей и сообщил о выдаче «гуманитарной помощи» военными РФ, а также о том, что ведутся переговоры с руководством оккупационных войск по налаживанию работы коммунальных служб в городе.

Правоохранители не называют имя подозреваемого, но из открытых источников известно, что мэром Балаклеи в 2015 году избрали Ивана Столбового, бывшего члена «Партии регионов». В 2020 году его переизбрали на этот пост повторно.

368.media

Теги: Мэр Балаклеи,иван столбовой балаклея,война,россия,госизмена,РФ
Мої відео