News Ukraine

Philip Morris лоббирует себе выгодные условия работы во время войны в Украине

Philip Morris лоббирует себе выгодные условия работы во время войны в Украине
281882 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Парламенте зарегистрировали законопроект 7311-1, в котором затесалась лоббистская правка в интересах Philip Morris. Об этом сообщил журналист Евгений Плинский.

Законодатель предлагает разрешить на период военных действий импорт и реализацию в Украине сигарет из Канады, Швейцарии, Турции, Мексики, Индонезии и Филиппин.

Все вроде бы ничего, но если провести анализ наличия табачных производств в этих странах, то мы увидим, что единственной компаний которая имеет мощности во всех шести – это Philip Morris.

  • Imperial — в двух.
  • JT — в пяти.
  • BАT – в трех.

Отсюда вопросы. Кто и на основании чьих просьб составлял список именно из этих шести стран? Мог ли Philip Morris, являясь крупнейшим плательщиком налогов в России, диктовать условия нашему Парламенту? Про Philip Morris, в контексте идущей войны, я вам напомню.Плинский

Совместно с одним из оружейных баронов россии, Игорем Кесаевым, и еще одной табачкой Japan Tobacсо, они владеют в РФ компанией «Мегаполис». В 2017 в Украине против Кесаева даже было открыто уголовное дело по финансированию терроризма на Донбассе, а сам он владеет в рф двумя оружейными заводами.

И ладно мы могли снисходительно относиться к лоббизму Philip Morris их iQos в мирное время.

Но когда компания принципиально остается на рынке россии, зарабатывает там и платит миллиарды налогов, имеет долю в бизнесе с производителем оружия, то может в этих условиях, мы перестанем к ним так активно «прислушиваться»?

368.media

Теги: Philip Morris,iQos ,Мегаполис,компания Мегаполис,Japan Tobacсо,7311-1,законопроект 7311-1,Игорь Кесаев
Мої відео