News Ukraine

Геннадий Друзенко провел циничную медиа-атаку черного пиара относительно компании «Петр Великий»! Количество фейков впечатляет...

Геннадий Друзенко провел циничную медиа-атаку черного пиара относительно компании «Петр Великий»! Количество фейков впечатляет...
180768 ПЕРЕГЛЯДІВ

Журналистское расследование: «Как в наше время на страницах украинских медиа различить где правда, а где ложь ?!»  Наверное,  это одно из самых актуальных вопросов современности.  И в этом нам «поможет» разобраться «активист», «юрист», «публицист», руководитель первого добровольческого мобильного госпиталя им.  Н. Пирогова - Друзенко Геннадий Владимирович.

В последнее время в Украине очень часто громко звучат скандалы на любой вкус: от политики до семейных драм.  Господин Друзенко является регулярным наблюдателем и человеком, который опережая других любит это все комментировать.  Особенно его внимание приковано к критике власти, во главе с Владимиром Зеленским, где он часто подстрекает народ к государственному перевороту, но  сегодня не об этом ...

Дело в том, что как мы отмечали,  наша цель - с помощью Друзенко показать, как следует на медийных просторах различать, где правда, а где ложь ?!  Но сегодня, руководитель первого добровольческого мобильного госпиталя им.  Н. Пирогова будет выступать в роли докладчика - свое «дело» он уже сделал.  А именно, стал автором грязного, фейковый скандала относительно компании "Петр Великий", которая занимается ритуальными услугами.  Увидев, что  его посты в Фейсбук не набирают огласки, ведь народ знает компанию «Петр Великий» только с хорошей стороны,- он обратился за сомнительной помощью к украинским медиа, которые  начали строить статьи исключительно опираясь на его слова, что уже категорически нарушает журналистскую этику.  Вопиющим фактом, который в грязных действиях Друзенко не имел места никогда является и то, что теперь, листая страницы «Google» появились заказные, довольно однотипные, шаблонные статьи о том, что компанию  "Петр Великий" пытаются искусственно и на заказ сделать «монстром» современности: то ее выставляют в роли крупнейшей мафиозной структуры Киева, то вообще обвиняют в связях с российским оккупантом ... в этом всем нас, больше всего, заинтересовало то, что Друзенко и сайты, распространяющие его информацию - свои слова не закрепляют никакими фактами, то есть получается, что  народу скармливают очередной фейк, заказ!

Скриншот: сайт rada5.com

Наша редакция попыталась разобраться,- какую именно  цель преследует Геннадий Дрезенко, поэтому мы уже несколько дней проводим журналистское расследование с целью узнать и довести до общественности правду.  Особой изюминкой для нас стала дерзость этого деятеля, где кроме пустых обвинений в сторону компании "Петр Великий", он предъявляет - ее владелице Ландар Алле Петровне то, что она ему объявила медийную войну черного пиара.  Ну разве это не абсурд ?!  Разве это не очередной фейк ?!  Ведь открывая  сеть, читаешь: «В КИЕВЕ ЗА ПЕРЕВОЗКУ  УМЕРЩИХ  ОТ КОРОНОВИРУСА  ИЗ БОЛЬНИЦЫ В МОРГ ВЫПИСАЛИ ЧЕК НА 30 тыс.  ГРН »;  «Волонтер показал огромные цены на катафалки -" тысяча гривен за минуту "»;  «Как в столице борются за тела, умерших от коронавируса, и сколько на этом зарабатывают: трагическая история киевлянина», и так далее ... Это все идет «от - и до» со слов Геннадия Друзенко, а в замен что мы видим ?!  А видим, что Ландар Алла Петровна ответила на это фактическим доводами не в "... надцати» статьях, а в единственном тексте, в котором доказала, что обвинения Друзенко - это позорная клевета,  и поэтому  она будет обращаться в суд!

Нужно подчеркнуть, что предприятие «Петр Великий» входит в Международную ассоциацию профессионалов похоронного дела, где руководителем является я Алла Ландар. Также, что значимо - ассоциация является Национальным членом во Всемирной Федерации Похоронных Исполнителей, где представлены более чем 80 стран мира, такие как США, Великобритания, Италия, Франция и другие.

Компания «Петр Великий» по просьбе мирового сообщества предоставила информацию, как в Украине осуществляются захоронения наших сограждан с Covid-19. Для просмотра и изучения мировым сообществом важна и крайне необходима в наше время работа по их рекомендациям была представлена ​​в виде короткого сюжетного фильма.

А теперь перейдем к фактам!  Рассматривая  факты Геннадия Друзенко, что мы, как и каждый читатель видим? А видим мы его посты в ФБ, совершенно не подкреплённые никакими фактами. Соответственно, все статьи, распространённые  в медиа, строятся ориентировочно так: «по словам Геннадия Друзенко ...;  Геннадий Друзенко сообщил ...;  и т. д. ».  Что это?!  Кто-то может объяснить это ?!  Это значит, что сегодня каждый деятель может просто что-то выдумать и все, в один голос, на это «молятся» ... А где реальная журналистика ?!  Где факты ?!  И главное, почему этот Друзенко так явно разбрасывается фейками без добавления к словам никаких доказательств ?!

Скриншот: фейсбук Геннадий Друзенко

Геннадий Друзенко начал построение своей грязной медийной пиар- кампании на  смерти чужих родителей.  Его цель - это очернение деловой репутации компании «Петр Великий».  Все началось с, якобы, обращения к нему гражданина Игоря Болеславовича Вацковського (человека, у которого умерли родители).  И которого, по словам активиста, «обобрали  до нитки» работники похоронного агентства.  И здесь уже начинается первая огромная нестыковка: господин Игорь был очень удивлен тем, что от его имени, без получения его согласия, в сети Интернет распространяют информацию о смерти отца.  Он заверил, что он лично не знаком и никогда не общался с Геннадием Друзенко.  Также он заверил, что никого не просил и никому не поручал распространять информацию о смерти его отца, а тем более, он против создания на горе его семьи негативной информационной среды.  Игорь шокирован, что неизвестные лица в сети Интернет и СМИ используют его горе для собственного черного пиара.  Это все он сообщил лично владелице компании «Петр Великий», которая кстати, этот разговор записала и будет использовать в судебном иске против Друзенко.  Игорь Бронеславович в телефонном режиме лично обращался к Геннадием  Друзенко с просьбой немедленно удалить негативные публикации из сети Facebook, на что тот ему категорически отказал, а также сообщил, что вскоре Игорю позвонят журналисты телеканала, которых привлек к этой грязной информационной атаке. Геннадий Друзенко настойчиво попросил Игоря предоставить журналистам комментарии по ситуации с захоронением его отца.  Получается, что Геннадий Друзенко, не гнушаясь грязных методов и черного пиара, использует горе утраты близкого человека для привлечения внимания к своей личности.  А главное: по словам господина Игоря, которые тоже  записывались, - он не давал никаких комментариев Друзенко, то есть этот «фейкомет» просто взял имя и ситуацию семьи Игоря Вацковського - и придумал к ней  выгодную ему историю!  Что еще дальше говорить ?!  Соответственно, все черные статьи, основанные на ложных словах Друзенко, являются  просто тюнинговыми фейками и не больше!

Скриншот: фейсбук Геннадий Друзенко

Еще одним дерзким фейком есть то, что Друзенко воспевал себя победителем.  Он во все рупоры  себя расхваливает, что это именно он добился для господина Игоря цены на второе погребение в размере 8тис.грн.  Хотя, первое - Игорь с ним не обсуждал эту тему;  второе - это закреплено доказательством. 

Вацковський Игорь Бориславович после первого захоронения матери, которое тоже проводила компания «Петр Великий», обратился и после трагедии с отцом, но сообщил, что находится в отчаянии и трудном материальном положению, денег на погребение отца у него почти нет.  В телефонном режиме он сообщил работнику компании, что  обратился за помощью собрать средства на погребение отца к близким родственникам, общественных и волонтерских организаций страны.  Последние уверяли его, что предоставят всю необходимую помощь и помогут должным образом похоронить его отца.  Однако, несмотря на это, ни родственники, ни общественные и волонтерские организации, в конечном итоге, не захотели помочь Игорю похоронить умершего отца.  Свою просьбу он подал в письменной форме.  Понимая всю боль и отчаяние после потери родителей, директор предприятия Ландар Алла Петровна, дала  устное поручение работнику компании провести погребение отца Игоря по самым низким расценкам - стоимость организации и проведения похорон была рассчитана в размере 8 тыс.грн., что  является одной из самых низких цен для проведения  захоронения умерших от COVID-19.  После проведения захоронения отца Игоря, которое состоялось 27 апреля 2020, не было никаких жалоб или замечаний по  оказанию ритуальных услуг, более того, Игорь искренне поблагодарил работников компании за то, что не оставили его одного в вопросе захоронения умершего отца.  Соответственно, неоспоримым является тот факт, что господин Игорь лично попросил, а Алла Петровна, понимая его сложную ситуацию - пошла ему на встречу.  Тогда при чем здесь Друзенко ?!

Далее еще один не менее весомый фейк!  Это выдуманные суммы: 30 тыс.грн, 23 тыс. 950 гривен - 21 тыс.- 19 тыс. 150 гривен.  Или как еще пишут: «В КИЕВЕ ПО ПЕРЕВОЗКЕ УМЕРШИХ  ОТ КОРОНОВИРУСА ИЗ БОЛЬНИЦЫ В МОРГ ВЫПИСАЛИ ЧЕК НА 30 ТЫС.ГРН »- тогда где же чек ?!  Все опять только слова Друзенко! Неужели  он является первым в Украине гарантом правды ?!  По словам руководителя первого добровольческого мобильного госпиталя им.  Н. Пирогова и сайтов, писавших из его уст,- похороны матери обошлись  господину Игорю в 30000 гривен и это без крематория.  Еще 2000 гривен обошёлся крематорий. И вот, это снова большая ложь, ведь, согласно документам, похоронные расходы составили 15630грн + 3185грн, а это 18815грн.  Фактические цифры далеко отличаются от сумм, озвученных на сайтах со слов Друзенко! 

Скриншот: сайт my.ua

Отметим: если человек распространяет информацию, то она должна быть правдивой.  И еще одно и, это подтверждает сам господин Игорь,- когда он обращался по вопросу захоронения матери, ему предлагали  пакет дешевле, указывали, что он может отказаться от определенных опций, например: что на изготовление посмертных документов он может выбрать более дешевые материалы, и так же на атрибуты захоронения - на что он четко ответил, что хочет  именно такой вариант захоронения.  И это факты!  Все чеки при необходимости будут предоставлены правоохранительным органам.

Далее еще одна важная ложь, и даже больше - это маразматический бред, который придумывают только на заказ.  Дело в том, что компанию «Петр Великий», да и саму Ландар Аллу начали обвинять в связях с российским оккупантом, в том, что она- пророссийская личность и имеет связи с РФ . Это просто цинично- гнусные слова писак, которые за деньги готовы продать «Родную мать».  Фирма была  создана ещё в 1994 году и названа так в честь отца госпожи Аллы - Петра Пантелеймоновича,- и никакого отношения не имеет к РФ.

Также подчеркиванием, что материал является заказным, и что это - игнорирование фактов патриотизма Аллы Петровны, которая никак не может иметь что-то общее с российским оккупантом.  Ведь компания "Петр Великий" с 2014, всех тех, кто погиб на войне и обратился в компанию для захоронения, хоронила БЕСПЛАТНО.  Также, компания "Петр Великий" бесплатно похоронила более 100 человек Небесной сотни, а те деньги, которые выделяло государство люди оставляли себе!  Еще одним фактом, который игнорируют «писаки» есть и то, что Алла Петровна была  на аудиенции с Филаретом и уговорила его помочь ей попасть на прием к председателю Национального банка Украины, чтобы выпросить для фронта, а именно для перевозки раненых с передовой, бронированные старые машины, и это было  сделано.  На фронт передали 4 бронемашины.  Что тогда скажешь, если «черноушники» ни слова не поведали о том, что госпожа Алла является волонтером и часто ездит на фронт, помогая нашим военным.

А о том  факте, что она в 2014-2015 годах вместе с товарищами ездила на линию сопротивления, и в прямом смысле слова, выкупала наших героев,- и суммы там колебались от 1 тыс долларов за рядового до 20 тыс долларов за офицера.  На этом, как и на всех других добрых делах она не пиарится, но есть много семей, в которые вернулись пленные воины.

Теперь несколько слов о бессмысленных обвинениях Друзенко в том, что «Петр Великий» - единственная компания на рынке Киева - это абсурд полный.  На территории города существует более 150 кампаний, занимающихся похоронами.  Кстати, узнать что услуги доступны от многих кампаний,-  очень легко. Также это легко проверить обычному человеку и отнюдь не нужно быть профи - журналистом : просто, берешь телефон и звонишь.  Кроме того, если бы такая ситуация действительно была,- то ответьте: существовало бы сейчас такое количество похоронных агентств?! Исходя из слов Друзенко,- все они должны были быть давно закрыты !!!  Теперь ещё один  важный нюанс...  А сколько из этих агентств согласятся провести похороны человека умершего от COVID-19 ?!  И еще одно, не менее важное: сколько из них имеют переоборудованные для этого автомобили  и специально обученный персонал ?!

Но вот что сильно «терзает» Друзенко - почему не разрешают перевозить умерших от коронавируса в его автомобиле? Здесь его искусственная неосведомленность просто поражает !!!  Он делает вид, что не понимает:  для чего нужна лицензия на перевозку умерших? Это было бы смешно, если бы его действия не были направлены на очернение репутации компании госпожи Аллы.  Это же элементарно и это понимает даже школьник: например есть такси - то вправе ли оно работать без лицензии ?!  Конечно нет! Такие действия будут противозаконны! Так что....? Друзенко решил заняться противозаконной деятельностью ?!  К тому же, представьте ситуацию, когда похоронные компании будут действовать без лицензии ?!  - представили ?!  И что тогда будет: а все просто, к примеру, некий условно «Друзенко» сможет перевозить и кремировать тела убитых людей, а отследить это будет невозможно!  Так как документов у него нет, и на учете в соответствующих органах он не числится!  Что ж, это хорошая  схема для сокрытия преступлений! Может, именно за это Друзенко сейчас борется? ...

Явным доказательством того, что для Друзенко Законы Украины не писаны является и то, что он уже открыл счет для получения средств по перевозке умерших.  Никакие учредительные документы его не интересуют, или просто он это делает продуманно ради собственного обогащения? Так, наберется большая сумма на счету  и он заявит, что кто-то ему не позволяет помогать людям, он «очень хочет», но везде все сговорились ... Не плохой способ нажиться - не так ли ?!  Поэтому, пересылая средства, обращайте внимание на то,- имеет ли право человек выполнять обещанные услуги!

Еще несколько слов о его постах в Фейсбук, ведь ситуация там интересная и это можно проверить всем желающим.  Дело в том, что статьи на медиа ресурсах появлялись сугубо через день-два после его постов в ФБ.  То есть, к примеру: пишет он информацию о господине  Игоре, а уже через два дня - в точности то же самое размещается в партнерских СМИ.  Вопрос: а что, в наше время украинские сайты сами уже НЕ добывают информацию ?!  Все должно писаться только со слов одного человека ?!  А если данный человек является заинтересованной стороной и его информация -  выдумкой ради корыстных целей ?!  Кстати, именно такая ситуация с Друзенко и сайтами распространявших его фейки!

Скриншот: фейсбук Геннадий Друзенко

Но об этом уже в следующих публикациях нашего журналистского расследования. А сейчас лишь  отметим - нам уже известно и мы имеем на руках факты: для чего и для кого он затеял эту грязную пиар- кампанию по очернению фирмы «Петр Великий» и ее владелицы Ландар Аллы Петровны ... И какова его основная цель ?!  - Вы будете шокированы !!!

И, маленький эпилог: Компания Аллы Петровны Ландар «Петр Великий» и она лично, отнеслись к тяжелой ситуации господина Игоря с пониманием и сочувствием, но, к сожалению, как в наше время часто бывает, получили взамен порцию лживых черных фейков.  И эта жалкая попытка Друзенко ударить по репутации госпожи Аллы никак не повлияет на ее чистое имя человека, который всю жизнь помогает Украинскому народу и является большим патриотом Украины!  Народ в нашем государстве хорошо умеет различать: где правда, а где ложь - и учат нас этому такие циничные и лживые «ДРУЗЕНКИ»!

Продолжение следует...

 

Автор:Игорь Думка

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

Теги: Геннадий Друзенко,Компания "Петр Великий",Петр Великий,фейк,Ландар Алла Петровна
Автор: sxemycom