News Ukraine

Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ
186172 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Об этом говорится в Указе № 169/2020 "Вопросы Национального совета реформы и Исполнительного комитета реформ", размещенном на сайте Офиса президента.

"Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальном совете реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны", - отметил Владимир Зеленский.

Также этим указом президент назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ. Ольшанский - венчурный инвестор. Возглавлял холдинг крупнейших провайдеров Украины (Digital Generation и IP-Telecom, Relcom). Идеолог и соорганизатор крупнейшей в Центральной Европе IT-конференции iForum. Один из создателей сервиса Zakaz.ua

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Документом вносится и ряд изменений в указы по деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ и в положение о Национальном совете реформ. 

Так, согласно указу, в состав Нацсовета реформ входят: председатель Верховной Рады Украины (по согласию), премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр Украины, вице-премьер-министра Украины и другие члены Кабинета Министров Украины, которые возглавляют министерства, - по согласованию с премьер-министром Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, руководитель Офиса Президента Украины, председатель Исполнительного комитета реформ и его заместитель, а также по соглашению: председатель Национального банка Украины, председатели комитетов Верховной Рады Украины, четыре представителя от общественных объединений.

Решение Национального совета реформ могут быть представлены Исполнительным комитетом реформ в отношениях с органами исполнительной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления, политическими партиями и общественными объединениями и средствами массовой информации. 

Исполнительный комитет образуется в составе председателя Комитета и его заместителя. Председателя Исполнительного комитета реформ и его заместителя назначает президент Украины. Председатель Комитета и его заместитель принимают участие в работе Комитета на общественных началах.

Заседания Комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Указа Зеленского о назначении Саакашвили

Скриншот: president.gov.ua

Теги: Саакашвили,Михаил Саакашвили,Офис Президента,назначение
Автор: Prioritet