News Ukraine

Зеленский уже ищет замену Вице-премьер министру Украины Урускому

Зеленский уже ищет замену Вице-премьер министру Украины Урускому
176333 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президенту Владимиру Зеленскому регулярно докладывают о неблагополучной ситуации в Минстратегпроме и о том, что Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского наблюдали навеселе в рабочее время. 

Зеленский не против ротации, но просит дать ему надежную кандидатуру. Назначение Уруского по результатам собеседования он считает своей ошибкой. Его впечатлил  контракт «Прогресстеха Украина» с «Боингом». Хотя на самом деле сделку организовал предшественник Уруского на посту директора компании Андрей Фиалковский, ранее представитель компании «Боинг» в Украине.

В «Укроборонпроме» считают, что Владимир Зеленский все еще хочет видеть на посту Министра Олега Коростелева из КБ «Луч». Но Коростелев опасается покидать насиженное место. Он боится оставлять «Луч» без личного присмотра в руках Юрия Гусева. Особенно, на фоне идей главы «Укроборонпрома» слить КБ с  ДАХК «Артем» в один кластер и забрать таком образом его финансовый ресурс. 

КБ «Луч» — на сегодня  самое прибыльное предприятие «Укроборонпрома». У них контракты с Саудовской Аравией, Иорданией и Турцией на поставки ПТРК «Корсар» и «Скиф» на $240 млн в год. Плюс они «снимают» с Минобороны нормальные деньги по госзаказу на ракеты «Ольха» и «Нептун». 

С «Нептуна» питается куча смежников. Прежде всего, Днепропетровский агрегатный завод, который держат сын и племенник Владимира Яцубы — Андрея Яцуба и Евгений Морозенко. 

Яцуба-старший — бывший Министр регионов при Януковиче, последний мэр Севастополя и все еще влиятельный человек в Днепре. 

А еще он тайно влияет на председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Яцуба проложил Разумкову дорогу в политику, учил его основам бюрократии в Кабмине и рассказывал в близком кругу, что любит его как сына. 

Поэтому, когда у Андрея Яцубы и его кузена Морозенко начали агрегатные проблемы, которые вылились в пожар на заводе, глава СБУ Иван Баканов распорядился их порешать. Потому как под угрозой оказались крылатые ракеты. А это — вопрос нацбезопасности. 

Известно, что Разумкова к Зеленскому привел Баканов, на тот момент — председатель партии «Слуга народа». 

После приобщения Баканова, с «Нептуна» и его смежников кормится еще и СБУ, особенно, военная контрразведка во главе с вечным Сергеем Левченко. Они регулярно ловят «агентов ФСБ», которые тащат секретную документацию врагу, вносят это в отчеты и получают награды. 

Не в восторге от ракетной программы только Министр обороны Андрей Таран. Но после общения Зеленского с Коростелевым, Министерство обороны заставили перераспределить бюджет военного ведомства, сделать госзаказ и даже принять ракетный комплекс «Нептун» на вооружение. 

Поэтому Коростелев отказался от должности, которая досталась Урускому, мотивировав это тем, что ему 70 лет, а это неподходящий возраст для Министра. Старше Коростелева только и.о. гендиректора ГК «Антонов» Сергей Бычков — ему 75 лет. Но ему министерский портфель не предлагают.

Источник

Теги: Минстратегпром,Олег Уруский,Вице-премьер министр Украины Олег Уруский,Андрей Фиалковский,Олег Коростелев,Прогресстех Украина,Уруский,министр Уруский, Владимир Зеленский
Мої відео