News Ukraine

Фиктивное приобретение угольной продукции нанесло 170 миллионов убытков госучреждениям

Фиктивное приобретение угольной продукции нанесло 170 миллионов убытков госучреждениям
26505 ПЕРЕГЛЯДІВ
Налоговики Донецкой области установили факты нанесения ущерба государственным учреждениям в течение 2019-2020 годов на сумму 170 млн гривен. Об этом сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области.
 
"Донецкие налоговики продолжают целенаправленную работу по выявлению и разрушению схем рискового налогового кредита", - говорится в сообщении.
 
В ходе аналитического исследования специалистами налоговой Донетчины были установлены факты перечисления средств государственными учреждениями на ряд предприятий, имеющих признаки фиктивности, за якобы полученную угольную продукцию, происхождение которой не установлено по цепи поставки, с целью обналичивания и легализации государственных средств.
Как прокомментировала «ОстроВу» и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, путем оформления операций по фиктивному приобретение угля было легализовано государственных средств на сумму 170 млн гривен.
 
Материалы переданы для принятия решения в пределах Уголовного процессуального кодекса Украины в Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях, в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование.
 
Также Ирина Долозина отметила, что, выбрав европейский вектор развития, наша страна стремится выстроить модель цивилизованной сознательной экономики. Поэтому налоговая Донетчины сместила акценты в своей работе - в частности, сведено к минимуму общение с добросовестными налогоплательщиками, но выбор объектов для проверки стал более придирчивым и скрупулезно.
 
По словам Ирины Долозиной, основное внимание сосредоточено на отработке информации о правонарушениях, которые приводят к значительным потерям бюджета. И это уже дало свои результаты - с начала 2021 года налоговой Донецкой области выявлено 26 уголовных нарушений с общей суммой установленных убытков, причиненных государству в размере 3,1 миллиарда гривен.
 
Как ранее сообщалось, в Донецкой области импортеры легализовали более полумиллиарда гривен при двойной продаже автомобилей.
Теги: Ирина Долозина,НДС,Долозина,ДПС Долозина
Автор: wikibazacom
Мої відео