News Ukraine

НАБУ и ГПУ открыли уголовные дела по налоговым схемам в Одесской области. Что грозит Юлии Шадевской?

НАБУ и ГПУ открыли уголовные дела по налоговым схемам в Одесской области. Что грозит Юлии Шадевской?
1904 ПЕРЕГЛЯДІВ

В начале декабря прошлого года plinskiy.media опубликовал резонансное видео, которое могло поставить точку в карьере начальника Одесской налоговой Юлии Шадевской.

На этих кадрах Юлия Леонидовна, которая до назначения в налоговую была начальником лаборатории ГФС, помогает своим друзьям решать вопросы в налоговой и на таможне, получая в благодарность за эти решения пухлые конверты.

По моему мнению, двоякой трактовки увиденного быть не может. На видео откровенное превышение полномочий и коррупционные действия.

Но, руководителя ДПС Алексея Любченко это видео не впечатлило.

Вместо увольнения, или хотя бы отстранения на время разбирательств, через два дня после скандала Юлия Шадевская, при поддержке зама Любченко Евгения Олейникова вышли на пресс-конференцию, невнятно пытаясь оправдаться и выдвигая конспирологические версии про монтаж, Матрицу и технологии искусственных голосов.

А вопрос СМИ о том, почему Шадевскую даже не отстранили, Евгений Олейников парировал тем, что если видео и правдивое, то события имели место быть в лаборатории ГФС и не имеют отношения к налоговой, а к ее сегодняшней работе претензий нет.

Как у Олейникова не может быть претензий к Шадевской, в области которой процветают скрутки схемного НДС – вопрос уже в компетенции силовиков, которые начали разбирать как схемы, так и роль налоговой в них.

Первым кейсом, по которому ГПУ открыла дело, стала история переворота налогового кредита компанией ПП "ХАНУМ ЛТД" (41197517).

Подробнее об этой истории вы можете прочитать здесь, но если кратко, то, за период сентября-декабря 2020 года компания ПП "ХАНУМ ЛТД" имея в штате всего одного человека, купила на 28 миллионов гривен ткани, куртки, пижамы, свитеры и спортивный инвентарь, который продала как газовый конденсат на десятки миллионов гривен.

По заявлению Информационного агенства “Активні Громадяни”, основываясь на моей публикации, Офис Генерального открыл досудебное разбирательство касательно этой схемы, зарегистрировав номер в ЕРДР 42020000000002533.

Вторым налоговым кейсом, который не видит Шадевская, но который стал предметом внимания силовиков, является более тяжелая история скрутки НДС табачной монополии в Одессе.

Две компании, которые практически монопольно контролируют в Одессе торговлю газетами и сигаретами через киоски - ТОВ "ТОРГ-ПРЕСА" (код ЄДРПОУ 43201210) и ТОВ "МІСЬКПРЕСА" (код ЄДРПОУ 42475767) за период с сентября по ноябрь 2020 года, приобрели у табачного монополиста ТОВ "ТЕДІС УКРАЇНА" (30622532) сигарет на общую сумму 58,1 млн.грн.

При этом, за тот же период, ТОВ «МІСЬКПРЕСА», через сеть своих киосков реализовала сигарет всего на 910 тысяч грн., а ТОВ "ТОРГ-ПРЕСА" на 492 тысячи грн.

Параллельно с этим, ТОВ "МІСЬКПРЕСА" и ТОВ "ТОРГ-ПРЕСА», за этот же период, реализовали уже рекламно-информационные услуги на сумму 53.7 млн. грн. что является чистой воды схемой с переворотом товаров в услуги.

По этой схеме, несколько дней назад, Соломенский суд обязал НАБУ открыть дело и начать разбирательство как в перевороте подакцизных товаров в рекламные услуги, так и в том, почему Одесская налоговая не видит этой примитивной схемы, которая наносит ущерб бюджету на миллионы гривен.

Документ об открытии дела и номер в ЕРДР опубликую сразу после его появления.

В рамках внимания силовиков к этой теме и начала двух досудебных разбирательств, считаю необходимым продолжить публикацию налоговых схем в Одесской области, дабы у правоохранителей сложился пазл системной работы ОПГ в Одесской налоговой.

Операции поставок товаров на  ТОВ "БАКСТОН КОМПАНІ" (код ЄДРПОУ 41124700)  за сентябрь-декабрь 2020 года.

ТОВ "БАКСТОН КОМПАНІ" – предприятие зарегистрированное в Одесской области с уставным капиталом в 500 тысяч гривен и семью работниками с уровнем зарплаты в 1370 грн.

Основной вид деятельности – электромонтажные работы.

Основатель и директор компании – БОГАЧУК ЕДУАРД ІВАНОВИЧ.

Главный бухгалтер – АВРАМЕНКО ВІКТОРІЯ АНДРІЇВНА.

Кроме работы в этой компании БОГАЧУК ЕДУАРД ІВАНОВИЧ является бухгалтером и директором в ПП "ЗЕБРА-СПОРТ" (34253876), ТОВ "ЗЕБРА-СПОРТ"(35567052), ТОВ "БЕИВ-БРОК" (36042857), ТОВ "ТК НИКА-ТРАНС" (36944520), ТОВ "ГЛОБАЛ ЕКСІМ ТРЕЙДІНГ" (39974055), ТОВ "ВЕКТОР ТРАНС ЛОГІСТИК" (42821331).

а так же является основателем ТОВ "БЕИВ-БРОК" (36042857),
ТОВ "ТК НИКА-ТРАНС" (36944520), ТОВ "ВЕКТОР ТРАНС ЛОГІСТИК" (42821331), ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "СПАС" (34552731), ПРИВАТНЕ ТОРГОВЕЛЬНО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО "НОВИЙ ЧАС" (32751279)

За период сентября- декабря 2020 ТОВ "БАКСТОН КОМПАНІ" приобрела у четырех компаний, зарегистрированных в Одесской области ламинат, покрытие для пола, услуги сварки, светильники на общую сумму 25.56 млн. грн.

За это же время ТОВ "БАКСТОН КОМПАНІ" реализовало услуги в виде земельного, капитального ремонта, строительства, монтажа на предприятия Одесской области, Киеве и Николаевской области на общую сумму 18.4 млн. грн.

Учитывая наличие всего семи сотрудников предоставление такого к-ва услуг, за такой период, на такую сумму невозможно.

Можно сделать вывод что ТОВ "БАКСТОН КОМПАНІ" является встречным транзитером и предает (налоговый кредит) товары/услуги (документы) от предприятий к конечному потребителю меняя номенклатуру товаров.

Напомню Евгению Олейникову его же слова: «Якщо людина була викрита у корупційному порушенні, з цією людиною ми, безумовно, прощаємося, а її безпосередній керівник втрачає посаду. Це правило не знає виключення.»

plinskiy.media

Теги: Алексей Любченко,Шадевская Юлия ,Шадевская налоговая ,Шадевская Одесса,Шадевская коррупция,одесская налоговая,коррупционные схемы,Евгений Олейников,ГФС ,лаборатория ГФС ,НАБУ,ГПУ
Мої відео