News Ukraine

Офис генпрокурора открыл три уголовных дела против Вадима Столара

Офис генпрокурора открыл три уголовных дела против Вадима Столара
4266 ПЕРЕГЛЯДІВ

Офис генпрокурора открыл три уголовных дела против нардепа от «ОПЗЖ» и владельца медиахолдинга Live Network Вадима Столара.

Производства открыты за «противоправную деятельность, направленную на финансирование терроризма, легализацию имущества, полученного преступным путем и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Производство открыты после соответствующего обращения ОО «Центр медиараследований «Булава».

Сведения внесены 7 июля по признакам противоправной деятельности, направленной на финансирование терроризма, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины; по факту совершения указанным народным депутатом Украины противоправной деятельности, направленной на легализацию имущества, полученного преступным путем, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК Украины; а также по факту совершения народным депутатом Украины противоправной деятельности, направленной на уклонение от уплаты налогов, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК.

Досудебное расследование в трех указанных уголовных производствах продолжается.

Напомним, в 2006 году Столар был избран депутатом Киевского областного совета по списку «Нашей Украины» , а в 2010 году баллотировался в Верховную Раду уже от «Партии регионов», которую покинул после двух лет депутатства . В 2012 году вновь баллотировался в парламент, но безуспешно.

В 2019 году Столар был избран в Верховную Раду по списку «ОПЗЖ», является главой киевской ячейки партии.

Столар имеет интерес в строительном бизнесе Киева, в частности, издание «Схемы» сообщало о его тесных отношениях с мэром Виталием Кличко. Издание ZN.UA называло Столара правой рукой Кличко в 2015-2019 годах.

Также Столар является владельцем медиахолдинга Live Network, в который входят региональные телеканалы Live (ранее Kyiv.live), Odesa.live, Kharkiv.live.

368.media

Теги: Вадим Столар,Столар,Столар депутат,ОПЗЖ,Офис генпрокурора
Мої відео