News Ukraine

Александр Ткаченко - стыд и срам на весь цивилизованный мир? Расистский скандал перед поездкой Президента Украины в США

Александр Ткаченко - стыд и срам на весь цивилизованный мир? Расистский скандал перед поездкой Президента Украины в США
5885 ПЕРЕГЛЯДІВ

На дворе 2021-ый год, Украина три десятилетия как независима, пережила несколько революций и активно стремится быть частью европейского сообщества, внедрить в массы прогрессивные западные ценности, либеральные и демократичные. Казалось бы, ничего сложного - уважай любого человека не смотря на его вероисповедание, язык, гендер или цвет кожи, если только он не наступает на твои юридические права - так живут в самых развитых странах мира и это эталон взаимоотношений между людьми в обществе.

А кто должен подавать пример населению? - Верно! Первые лица государства, главные чиновники, которые являются лицом страны на геополитической арене. Но очередной раз в семье украинского политикума не без урода: министр непосредственно культуры (!) и информационной политики, Александр Владиславович Ткаченко, вляпался в очередной скандал, на этот раз расистский, чем наносит непоправимый ущерб репутации каждого гражданина нашей державы и гнусно позорит Украину на целый мир!!! Это именно тот Александр Ткаченко, который арендует незаконный дом на Трухановом острове в Киеве, который не указан в декларации, хотя должен был быть указан еще в бытность кандидатом в народные депутаты. КГГА передала участок в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО «Учебно-спортивный коммерческий клуб Украина». Строить на этой земле жилье строго запрещено: это земля лесного фонда, принадлежащего к прибрежной защитной полосе, она входит в охранную зону. Однако на территории находится основной дом, два дома меньшего размера и двор с озером на крыльце, а всем этим незаконно пользуется Ткаченко.

Это именно тот Ткаченко, который будучи 12 лет на посту генерального директора медиахолдинга “1+1 Media” исполнял, по мнению многих экспертов, грязные и подлые заказы владельца компании - олигарха Игоря Коломойского. Западные партнеры называют стратегической ошибкой решение Владимира Зеленского окружить себя людьми, которые так или иначе связаны с Коломойским. В интернете есть немало записей разговоров голосов, похожих на Ткаченко и Коломойского, которые свидетельствуют о весьма близких и доверительных отношениях между ними. По крайней мере, беседы они ведут весьма непринужденно, с обильным использованием ненормативной лексики. Именно наш Александр Ткаченко, действующий министр культуры, уничтожал и выжимал все соки из Одесской киностудии - одной из древнейших на просторах СНГ. И можно ещё очень долго говорить об этом человеке, о его связях с Российской Федерацией, где он когда-то работал на “желтом” телеканале РЕН-ТВ, а во время управления группой “1+1” при нём процветало засилье русских сериалов на управляемых им телеканалах. Сколько этот “культурный деятель”, прихвостень и истинный слуга Коломойского, награбил... Ещё больше можно говорить о его бесполезном и неэффективном пребывании в кресле министра - Александр Владиславович, как политик - бесхребетен и импотентен, большинство его усилий разбиваются о малейшие преграды, а обещания тонут в собственном соку одно за другим.

Обещал представить результаты аудита механизма проведения творческих конкурсов? Подать Чернобыльский комплекс в предварительный список наследия ЮНЕСКО? С сентября 2020 года начать конкурс на грантовую поддержку подготовки отечественных кинопроектов и на производство сериалов патриотического направления? Внедрить программу обеспечения покрытия 100% территории страны широкополосным интернетом? С ноября 2020 года разработать проект концепции госпрограммы развития народных художественных промыслов? Открыть реестр туристических участников рынка и объектов и с первого квартала 2021 года Центр по противодействию дезинформации? Ничего из этого и ещё много другого банально не выполнено. Но, с этим всё понятно - не он первый, не он последний на политической сцене, но чем же он осрамил Украину на всю планету? Оказывается, Александр Владиславович самый настоящий расист?  Расист с большой буквы - Ткаченко нанес расовое оскорбление телеведущей Каролине Ашион, когда она ещё работала под его руководством на управляемом им холдинге “плюсов”. И об этом уже говорит весь мир. В частности, скандал по поводу цвета кожи с ныне министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко попал на страницы популярного американского издания “The Daily Beast”.

Вкратце история такова: известная украинская телезвезда Каролина Ашион опубликовала на своей странице Facebook пост. В нём она рассказала о диалоге, который состоялся между ней и тогда ещё гендиректором “1+1 Media” и нынешним министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко. В посте она рассказала, что шесть лет назад Ткаченко отказал ей в кастинге на ведущую утреннего шоу “Завтрак с 1+1” из-за цвета ее кожи. «Ответ был сногсшибательным: “Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…», — ответил Ткаченко. После чего у Ашион была истерика, слезы - она приняла решение уволиться с его канала, на котором на тот момент работала. Телеведущая объяснила свой пост тем, что столкнулась с Александром Ткаченко на джазовом фестивале во Львове, и напомнила ему о неприятном эпизоде шестилетней давности. «Вместо того, чтобы легко решить проблему, просто пожав мне руку и по-доброму сказав „Прости меня“, министр Ткаченко произнес с ухмылкой: „Чего ты сейчас от меня хочешь? Извинения?“ Его слова вернули меня к ситуации шестилетней давности. Министр показал свою уверенность. Он чувствовал себя правым тогда, и сегодня у него также нет ни тени сомнения в своей правоте», — рассказала украинка. ... Конечно же это шок, это недостойно не только мужчины, но и человека в целом, не говоря уже о высокопоставленном чиновнике. 55 лет эта седовласая особь прожила на Земле, а ума много не прибавилось с годами - вместо дипломатических извинений и попытки загладить вину перед ближним своим, перед женщиной, перед бывшей коллегой, он бросил язвительную фразу, скомпрометировав своей персоной всё явление под названием “культура” в нашей стране…

Неужто “великий” медиаменеджер не слышал о совсем недавней волне протестов в США (и не только) “Black lives matter”, посвященной вопросу недостаточного уважения к чернокожим людям. Или может Ткаченко попросту скрытый агент Кремля и делает всё нарочно? Между прочим, о США - совсем скоро, в конце августа, президент Украины Владимир Зеленский летит с визитом к президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену. Учитывая тот факт, что в Штатах к абсолютно любой дискриминации человека, а уж тем более расовой, относятся категорично, едва ли глава «Белого дома» не коснется позорного скандала с Ткаченко, который разлетелся по миру, как зараза. Не стыдно ли будет Владимиру Александровичу за коллегу по партии, за своего министра-расиста, который исповедует мировоззрение, идущее вразрез с мировыми ценностями?...

В цивилизованной стране подобным образом опростоволосившийся чиновник давно бы подал в отставку и публично извинился бы, к тому же - его больше никогда не приняли бы на государственную службу. Но у нас всё иначе - Ткаченко в министерском кресле и продолжает бесчинствовать. Не стоит ли Гаранту и Верховной Раде всё же уволить его в преддверии столь важного визита в страну, на которую мы полагаем столько надежд??? Да, на сегодняшний день уже 10 депутатов подписали зарегистрированный проект постановления об увольнении министра культуры и информационной политики Ткаченко, но этого пока откровенно мало.

 

Подписи продолжают собираться, для нынешней власти это будет настоящим тестом на цивилизованность и искренность желания быть частью Европейского сообщества. Питаем глубокую надежду, что токсичный министр Александр Владиславович Ткаченко вскоре будет с порицанием уволен, а любой ему подобный, пытающийся запятнать имидж нашей страны, будет на слуху у всех, как исключение из правил, ведь в «семье не без урода». Страна должна знать “героев” в лицо и им не место в высоких кабинетах!  

Теги: Александр Ткаченко,США ,расизм,Ткаченко ,1+1,1+1 Media,Александр Владиславович Ткаченко,министр культуры и информационной политики,Учебно-спортивный коммерческий клуб Украина,Коломойский Игорь,Каролина Ашион, Владимир Зеленский,Расистский скандал,министр Ткаченко,Александр Ткаченко министр
Мої відео