News Ukraine

Игорь Мизрах: «Гильотина проверена и смазана, гражданин…». Всем узникам «территории счастья» предлагается заплатить 5% налога от стоимости всего…

Игорь Мизрах: «Гильотина проверена и смазана, гражданин…». Всем узникам «территории счастья» предлагается заплатить 5% налога от стоимости всего…
3028 ПЕРЕГЛЯДІВ

- Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол… - дружески предупредил не теряющий бодрого мужества Хемингуэй перед тем, как застрелиться в собственном доме на Кубе в далеком 1961 году.

Живя в сегодняшней Украине, «стране имени выживших героев», резервации обогащенного ураном духа и территории территориальных       я не могу не добавить:

- Не спрашивай, по ком каркают голуби, шелестят по асфальту колеса машин и бьет кулаком в стену пьяный сосед…

Проявленное Бытие в УССР образца 2021 года это железное болеро «щеневмерлих» однополчан по гражданству на перепутьях антиутопии, нескончаемый праздник со слезами на усах и безнаркозая ампутация ампутации.

В этой народной, как привокзальный бордель, сказке, по тебе, соотечественник, плачут в построенных при Хрущеве роддомах все младенцы региона!

По тебе скулят некормленые бультерьеры и воет заблудившийся в унитазных перекрытиях колючий северный мистраль…

Короче говоря, это все предыстория стартующей 1 сентября процедуры амнистии капитала и связанные с ней опасения экспертов и граждан…

Попробую максимально просто и доходчиво (на своем уровне общения с социумом) объяснить уставшим от свинцового аттракциона согражданам суть того или иного подлого явления.

Подлого, потому что с радостными реформами и акциями у нас лет 30, как не заладилось.

Пусть доброе, как мама, слово «амнистия» не вводит вас в заблуждение, граждане.

На первый взгляд (как и на второй, и на третий) «амнистия капитала» это типичная постсоветская «игра в крысу», сталкивание бесправного народонаселения в очередную финансовую яму, которую служивые человеки в пиджаках могут легко превратить в пропасть.

Аттракцион стартует 1 сентября (очевидно, приурочен к началу Второй Мировой?) и должен продлиться ровно год.

Всем узникам «территории счастья» предлагается заплатить 5% налога от стоимости всего, что было ими куплено на незадекларированные доходы. То есть, на те, с которых не был уплачен налог. И это само по себе умилительно.

«Государство У», проигравшее само себе в буру самый развитый обломок ЭСЭСЭРа, сгубившее жизнь нескольких поколений, пославшее рабочих, музыкантов, врачей и инженеров метаться через границы, меняя утюги на джинсовые трусы, вдруг решило вступить в цивилизованный финансовый диалог с гражданами, предложив им заплатить 5-ти процентный налог на проявленную в течение 30-ти лет жизнестойкость.

Я не утрирую. Так и есть. Речь идет не о последних пяти (пусть даже семи) «постмайданных» годах, а, насколько я понял, о трех десятилетиях безмятежной, как махаон, общеукраинской неги.

Эксперт Пендзин подтверждает мои опасения:

«Дaнныe c 1991 пo 1997 гoды в нaлoгoвoй нe coxрaнилиcь. Пoэтoму дoкaзaть, чтo c дeнeг, зaрaбoтaнныx дo 1997 гoдa вы ужe уплaтили нaлoги, мoжeт нe пoлучитьcя».

Как же дивно звучит это «может не получиться…»

То есть мы, пережившие годы пустых полок, отрезных, как блокадные карточки, купонов цвета похоронки, «самопальных» карбованцев (о которых я бы забыл, если бы не дивная купюра в «один миллион», которая произвела на меня яркое впечатление) должны заплатить пять процентов за то, что не повесились от безнадеги, а, запивая зимы дешевым голландским спиртом, выжили и состоялись?

Потому что, если за отведенный «год условно» не заплатим, то процентов будет уже не пять, а 18 (восемнадцать).

Само собой, может «не получиться» и с более поздними покупками, служители печерского культа знают, как сделать, чтобы у нас не получилось. «Плющить и колбасить» 35 миллионов (илисколькотамнас?) по глупости не сбежавших в мир людей дело доходное и увлекательное.

Первая считалка моей текущей жизни гласила «Кто не заховался, я не виноват!»

Дальше, собственно, можно не развивать тему. Что бы кому ни платили самые суетливые, через год (тоже в годовщину начала Второй Мировой) фискальные пацаны начнут «патронить» всех, кого им вздумается.

Эксперт по секрету сообщает, что они уже замерли на низком во всех отношениях старте.

Справедливости ради, можно отметить , что «территория У» бросает кость пощады самым бедным. В плане акции упоминаются «…квaртиры плoщaдью дo 120 квaдрaтныx мeтрoв… aктивы, cтoимocть кoтoрыx нe прeвышaeт 400 тыcяч гривeн… однo трaнcпoртнoe cрeдcтвo нeкoммeрчecкoгo иcпoльзoвaния…», наличие которые «можно не объяснять».  Вот только эта иезуитская милость может обмануть кого угодно, но не бдительных детей Революции Достоинства. Мы-то знаем, что акции в стиле Бенито Чипполини не любят тормозить, и вслед за атакой на подобие достатка, которому придется отступить в бедность, последует атака на бедность, которую постараются загнать в нищету…

Эксперт советует человеку старшего (судя по годам, совсем старшего) поколения

«…cocлaтьcя на то, чтo oн зaрaбoтaл бoльшую cумму eщe нa зaрe кooпeрaтивнoгo движeния в кoнцe 80-x гoдoв, тoгдa жe зaплaтил вce нaлoги, и нa эти cрeдcтвa живeт дo cиx пoр…»

Я бы посоветовал лучше потратиться на самый дешевый турецкий дробовик, наделать патронов из ломаных гвоздей и стрелять сквозь дверь в каждую возникшую на горизонте Бытия фискальную…

Но, поскольку этот призыв могут посчитать экстремистским, я не стану советовать людям потратиться на самый дешевый турецкий дробовик, наделать патронов из ломаных гвоздей и стрелять сквозь дверь в каждую возникшую на горизонте Бытия фискальную

Наконец, можно вяло удивиться тому, что гнилое от коррупции государство-пародия собирается играть с недобитым населением  в финансовые мероприятия немецко-швейцарского уровня прозрачности…

Но и это лишняя суета...

Во время Великой Французской революции в обязанности палача входило сообщить врагу народа, стоящему перед ним в рубахе с отрезанным воротником:

- Гильотина проверена и смазана, гражданин…

Surprise!...

Теги: Игорь Мизрах,Мизрах, Игорь Мизрах Вкипедия, юрист Игорь Мизрах,Хемингуэй ,УССР ,Вторая Мировая,юрист Игорь Мизрах,незадекларированные доходы, нaлoги,квaртиры, юрист Игорь Мизрах, Мизрах И.А,земельное право, земля,землеустройство,Госгеокадастр,земельный кодекс,Игорь Аркадьевич Мизрах, Игорь Мизрах,Мизрах Игорь Аркадьевич, Ігор Аркадійович Мізрах, Мізрах І.А,Мізрах, Игорь Аркадьевич Мизрах,Игорь Мизрах новости
Автор: wikibazacom
Мої відео