News Ukraine

ВЛАДИМИР ГРОЙСМАН - ЗАГОВОРЩИК ИЗ ГОРОДА-ПРАЗДНИКА

ВЛАДИМИР ГРОЙСМАН - ЗАГОВОРЩИК ИЗ ГОРОДА-ПРАЗДНИКА
3350 ПЕРЕГЛЯДІВ

Всякая псевдополитическая живность обожает учить нас нормам жизни, выдавая за истины разные политические штампы, вычитанные в брошюрках «кооперативных 90-х». То есть, именно в тот период, когда они занимали в проявленном Бытии соответствующие их земной касте места – открывали в райцентрах порнографические видеосалоны, варили на кухнях шампунь для собак и скупали у ставших «челноками» аспирантов дешевые турецкие джинсы, чтобы перепродать их, «как американские», на привокзальном рынке.

Моя поверхностная университетская эрудиция только тем, пожалуй, и хороша, что я не могу без юмора воспринимать очередного «Ляшка украинской скорби», мучительно пытающегося выговорить постулат Кропоткина, который Нестор Иванович Махно использовал в беседе с репортерами «Таймс».

Когда бывший (на разных должностях) Порошенко громогласно пересказывает украинскому миру слова Черчилля, путая его с Чемберленом, так и тянет сказать: « - Ты поучи жену шоколад варить…»

Но, если с запутанными высказываниями великих деятелей у «политинформаторов эпохи» не сложилось, то самые короткие словосочетания они заучили, и сегодня любая кухарка, управляющая государством, знает, например, что «история не имеет сослагательного наклонения».

Человеку, ясно видящему иллюзию, понятно, что пресловутого «сослагательного наклонения» не имеет ничто в Матрице.

Об том мне в очередной раз подумалось при взгляде на оживившегося в последний период летописи мистера Гройсмана из Киева, которого карма оттащила от центрального корыта со счастьем и переместила в регион.

Он, конечно, украл у меня (у всех нас) много денег. Много по любым меркам. Нормальному человеку хватило бы где-то на 700-800 сытых земных жизней.

Но «Вова-Полуджип» уже работал завхозом всея Укрбазы, «носил батистовые портянки и кушал крем Марго», а это, судя по тридцати годам украинской безмятежности, вызывает не только рак души, но и зависимость, которая похожа на героиновую, но гораздо сильней.

Тому, кто был «мистером Гройсманом из Киева» невыносимо снова стать пухлым провинциальным брюнетом, похожим щеками на позднего Элвиса. Это ясно.

Скриншот: сайт v-tochky.in.ua

Не ясно другое. Почему папа, по совпадению тоже Гройсман, не научил Вову двум простым, но мудрым вещам:

  1. Верить животному инстинкту самосохранения.
  2. Не дразнить Шиву.

Начнем с первого. Животное начало в бывшем «мистере Гройсмане из Киева» проявлено  щедро, можно сказать, на лице написано. Но почему оно так однобоко?!

Где спасительный, как надувной утенок, инстинкт самосохранения?

Вова, если добробаты и ветераны фронта один раз зазевались, то это не «знак судьбы», а удача шального кооператора, унаследованная от папы, по совпадению тоже Гройсмана!

Уже то, что ты ешь хамон с чесноком не на безымянном острове между Австралией и Антарктидой, а в городе-праздике Винница, это граничащая с безумием отвага для человека твоей комплекции!.. Пожалей, если не себя, то папу, по совпадению тоже Гройсмана!..

Кратко введем сограждан в курс событий.. Только, чур, не смеяться!

Сосланный кармой в город-праздник Винница, Гройсман не впал в светлый необуддизм, что было бы понятно с точки зрения подросткового психоанализа, а решил снова взойти на уютный Печерский олимп. И не войти, а ворваться туда этаким не доигравшим в буру паханом!..

Сформировать боевой отряд на базе города-праздика и двинуться на столицу мощно и неотвратимо, как сбежавший с острова Наполеон двинулся на Париж.

Идеологической платформой была выбран монолит воли под названием «Украинская стратегия Гройсмана»! I luv it!...

Попадопулой был назначен Лемке-Бухгалтер города-праздика, умеренно бандитствующий мэр Моргунов Сергей.

Методы работы ВГ решил для лихости позаимствовать у воспитанника «терриконов солнечной долины» Януковича – лихость уровня «общего режима», полное презрение к «пиплу» и автопарк черного цвета.

Репетиция удалась, дело нехитрое! По перекрытому, как аэропорт Кабула, городу-праздику на глазах восторженно-возмущенных граждан пролетела колонна черных катафалков повседневности.

Целью автопробега была столица полушария городок Бершадь, где прошел энергичный форум единомышленников по «Украинской стратегии Гройсмана». Имени ростовчанина Януковича был не только «бандитский форс» мероприятия, но и тот факт, что с какой-то свинячьей радости банкет оплачивался из денег налогоплательщиков…

Замысел понятен, гражданин Гройсман. Рождение «новой силы», «из искры возгорится пламя» и прочие иллюзии подростковых рассветов…

Вот только «пьянящий воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку».

Зеркала провинции коварны в своем уютом изгибе. Они развлекаются, выдавая «урок с района» за бугристых авторитетов, Бершадь за Гуляй-Поле, а пикник местечковых коррупционеров за старт политической кампании…

Опомнитесь, Вольдемар. Янукович был человеком с биографией. Сначала он воровал шапки у впавших в медитацию посетителей общественного сортира, а затем лечился от иллюзий в уюте лагерного барака. Так что его лакированные штиблеты сияли от наждака жизненных  испытаний…

Даже Порошенко, которому тоже ничего не светит, по сравнению с вами Рэмбо! Он ходил в Европе на футбол в «зюзю» пьяный и практически без охраны!

То, что русская рулетка украинской революции дала вам посидеть на стуле завбазы «Украина», это причудливый сбой Матрицы, радостный для вас, но одноразовый, как презер…

Ваша «Украинская стратегия Гройсмана» радует своим звучанием только таких романтиков слова, как я. А по сути это убогий бурятский талмуд, переведенный с румынского на суахили, и бессмысленный, как кацапская частушка.

Ваш начштаба Моргунов грозен в кафе-мороженом города-праздника. 

На дальних рубежах «Киева-Бюджетого» его поставят «в зевгму» у капота его же ворованного «Рейнджа», рядом с верными вициными и никулиными винницкого нечерноземья. И несколькими короткими жестами вернут пацанов в соцреализм…

Сообщаю, что изучил «стиль правления» Моргунова - ничего особенного. Самый, что ни на есть, типичный «пидпанок-феодал» раздевающий население, чтобы закусывать текилу варениками с икрой… Схемы, недоремонты, рейдерство, «все лучшее – детям» (в том смысле, что счастье переписано на дочку)… Никакой блатной романтики.

Правда, в последнее время начал «быковать» в стиле Януковича-Клюева, но это его Вова Гройсман подбил. Иначе он бы барсучил так же местечково, как все остальные «недомэрки» наших хуторов.

Так что, подводя итог, можно смело говорить, что запланированная Гройсманом и его штабистами «заявка на власть» была похожа на цыганскую свадьбу, которой разрешили один разок лихо проехать по центру города-праздника при условии, что сама оргия любви ограничится столицей полушария по имени Бершадь.

Если бы (сослагательное наклонение!) народ не был вакцинирован 4-мя годами правления Януковича, у «разбойно-хамского» наезда на столицу был бы призрачный шанс на короткий успех. Такая, знаете, растерянность от бесцеремонности…

Но сегодня не нужно проверять население Украины на бдительность. Не нужно, Владимир! Унизят, надают подсвечников… Еще и деньги отберут. Как хулиганы вашей юности отобрали сто долларов, мобильник и девочку…

Не хочу заканчивать на грустной для персонажа ноте.

И сослагательное наклонение мне в помощь…

Если бы (!) не эпохальная ломка, перемешавшая судьбы и касты, как шулер карты, Вова Гройсман был бы на своем месте. Он стоял бы в несвежем белом халате за стойкой мясного отдела торговой точки, сытый и радостный.

Сытый благодаря профессии. А радостный оттого, что на этот раз ревизоры увезли в камеру не его, а Моню Хазанова из бакалеи.

Значит, можно спать относительно спокойно до следующей ревизии…

Теги: Украинская стратегия Гройсмана,Моргунов,Моргунов Винница, Владимир Гройсман, Владимир Борисович Гройсман,Гройсман компромат,Сергей Моргунов, Винница,мэр Моргунов,Мэр Винницы,Янукович
Мої відео